Компьютер не работает двухканальный режим Крашит пк\синий экран
Крч всем привет .
Дело вот в чем недавно у меня начал выскакивать синий экран и виндовс не мог запустить и я подумал что это
1.Жесктий диск 2.Оперативная память
Проблема я думал в оперативной памяти из-за того что у меня 3 плашки по 4 гига и одна 2 гига , но у меня ведь все это работало 2 года а сейчас у меня частенько вылетают игры , синий экран и всякая вакханалия
Я решил сделать двухканальный режим , но у меня читает только 667 мгц а не 1333 мгц
Вот 2 вопроса из-за чего крашит пк , и почему двухканальный режим не работает или работает не полностью
Ах да в биосе я выставил 1333 мгц
Виндовс я сделал на другом жестком диске , а старый для игр оставил и он рабочий (Проверенно)
что бы работал двух канальный режим в обоих каналах должно быть равное количество памяти, а синий экран может быть из за чего угодно, например из за не совместимости памяти между собой(сюрприз, такое бывает и не редко)
Причин дофига. Оперативку всегда желательно одинаковую по всем характеристикам вставлять. Каналы указаны в мануале к матери, везде по разному (а1 б1 а2 б2, а1 а2 б1 б2 и так пока варианты не закончатся. Может быть вовсе не оперативка. А может ты разгоняешь не разгоняемую память. Так что тут надо воочию увидеть и тестировать.
Поричин мильон, это нужно диагностику делать. Например, причина может быть хоть в убитоц оперативке
ты цифру в 667мгц где увидел в cpu-z?и с чего взялЧто не работает двуКанальный режим?
какая материнка и планки памяти на какой скорости?