Мучает чувство одиночества, но ни один человек не привлекает
не так давно стал замечать, что со временем я все глубже ухожу в одиночество. с одной стороны привык, особо не гложет, но с другой - постоянно один, начиная с ранних лет. и как нападает эта мысль, так сразу печально становится. сейчас, после периодов общения с некоторыми людьми и окончания этих самых периодов, появилось осознание того, что в действительности меня мало кто привлекает, а в голове заложен образ, расплывчатый и неявный, того самого человека, который мне бы подошёл. я отталкиваю людей, которые, образно говоря, не подходят под этот образ. мне не нравится их манера речи, отсутствие того, к чему я привык и что я полюбил, общаясь с людьми, которые меня реально привлекали, к коим, я может, испытывал привязанность, если так можно выразиться. я стараюсь поддерживать контакт с окружением, в смысле только лишь рабочих взаимоотношений, пару раз заводил разговор с кем-либо в интернете, но все не то. сам стараюсь и для себя любимого что-то делать, чтоб не загнивать, но таковы уж потребности в близком общении. не способен я выдерживать все свои мысли и переживания в себе, хочется отдачи и впечатлений от чего-либо нового. но, повторюсь, на новых знакомых я смотрю с некоторым сомнением, меня не удовлетворяют беседы с ними, будь они продолжительностью в день или дольше. или я избирательный, или в процессе трудоёмкой работы, изливаясь кровью и потом, принять все таки это одиночество, в полной мере обратить его не против себя, а для себя, на пользу? а может к психологу
сам виноват, что все так происходит
Психолог это только этап