Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Особенности взыскания приставами с самозанятых

Александр Кузнецов Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Всем привет. Имеется долг около 300 т.р. который образовался в связи с неудачным вложением в бизнес перед началом пандемии.(ИП было оформлено не на меня) На данный момент имеется 2 делопроизводства, закрыты, одно в связи с недостаточностью или отсутствием дохода и имущества, другое в связи с невозможностью разыскать (никто правда и не искал ни меня ни имущество),но как все знают делопроизводства рано или поздно откроются снова. Также имеется действующая задолженность в виде 20 т.р. - исполнительский сбор. Пользуюсь банковской картой оформленной на родственника.
Сейчас мне предлагают работу с оформлением в виде самозанятого. Работодатель говорит что з/п могут переводить на любую карту, в том числе оформленную на другое лицо.

Вопросы:
1.После оформления меня как самозанятого, узнают ли приставы что я получаю доход?
2.Можно ли уплачивать налог за себя с чужой банковской карты?
3.Смогут ли приставы узнать на какую карту я получаю доход (даже если она не на моё имя) и заблокировать счет и средства?
4.Если ответ на п.1 положительный, то что мне за это грозит?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
если ты хочешь выйти за пределы правового регулирования, то должен быть готов к решению проблем противоправными способами
Mishel Davidoff Гуру (2832) 2 года назад
ЦИФРОВИЗАЦИЯ - ваш ИНН уникален, ПФ РФ уникально получает сведения о выплатах, самозанятый или работодатель разницы нет. Так как до пенсии вы не доживете принимайте решение сами.
Похожие вопросы