Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день! Скажите, возможно ли исправить 20-летнего тунеядца, и как это осуществить (если исключить армию)?

Имею в виду себя: вот никогда не мог бы подумать раньше, что стану таким - а стал (сразу попрошу не оскорблять - да, я недостойный человек, но тоже со своими правами). Когда-то очень хорошо учился в школе, очень хорошо сдал ЕГЭ и получил медаль, поэтому имел все шансы поступить в правильный ВУЗ, а именно в Академию МВД, Академию СК или что-то в этом роде. Там и стал бы сразу человеком, независимым от родителей. Но пошёл не по той дороге - в гражданский юридический ВУЗ (пусть и престижный) на платную основу. Когда осознал ошибку и то, кем являюсь в свои 18 лет (а если исключить хорошую когда-то учёбу, то к взрослой жизни я и не адаптирован), было уже поздно - поэтому со временем заработал психиатрическое заболевание. В 19 лет брал академотпуск по этой причине, во время которого поначалу хотел пойти работать (впервые в жизни) курьером или кем-то вроде, но потом не стал этого делать, так как казалось, что без этого тяготившее меня безделье пройдёт быстрее. Причём почему-то был уверен, что после 8,5 месяцев отсутствия учёбы проблем с ней не будет. В 20 же лет возобновились проблемы с учёбой и болезнь - в итоге недавно не выдержал и снова взял академотпуск, на этот раз с перспективой перевода в другой ВУЗ. Теперь вроде как и занят - ведь мне нужно готовиться к переводным экзаменам - но после всех перенесённых стрессов голова совсем не работает, и даже лекарства от психиатра не помогают, хотя они очень качественные. Хожу, конечно, к бесплатному психотерапевту, но пока прогресса мало - всё потому, что совсем утратил интерес к чему-либо полезному в этой жизни. А на работу устраиваться не решаюсь потому, что так не будет времени подготовиться к переводным экзаменам и вообще к предстоящей учёбе (ну там повторить основы, изучить что-то наперёд, заинтересовать себя, чтобы никаких сюрпризов не было - ведь это у меня уже третий 2-й курс). В армию тоже, думаю, не вариант - ибо с ней я закончу ВУЗ только в 25-26 лет, и в целом я не считаю, что она меня исправит, поэтому лучше получу освобождение по психиатрии. Можно, конечно, попробовать оформить инвалидность - но ведь как-то взаимодействовать с обществом всё равно надо, тут не в деньгах вопрос. Летом мне будет уже 21, а от подростка пока ничем не отличаюсь - и очень тягощусь этим, хочу хоть как-то это исправить. Буду признателен за советы!

По дате
По рейтингу
Новичок

Прости меня мальчик,но пока ты и так подросток,ведь тело и мозг завершают развитие в 25 лет - самые современные медицинские данные.Кости растут в ширину до 25 лет,мозг растет,плечи,грудь и т.д. - расписывать неохота.И я тебе сочувствую,ведь мне тоже мешает жить болезнь.У меня высокофункциональный аутизм,но чтобы с ним жить,общество должно адаптироваться к таким,а не я к ним.Во многих странах так считают,и помогают аутистам.Но не в России.Я тоже ничем не занимаюсь,сижу как инвалид.И пофиг ,что ты ничего не делаешь.Я нашёл своё призвание - спорт.А ты можешь не учиться в институте.Что тебе нравится?Ты можешь найти способности в чём угодно.Плохо нет клубов,где можно попробовать что у тебя лучше всего получиться.Слушай,у тебя какая болезнь?Мне без разницы,ведь если ты нормально мыслишь,то это хорошо.Пожалуйста,не бери на себя столько ответственности.Институт для обычного человека тяжело,а для больного не посильный труд.Я никогда не учился в институте и колледже,но видя как другие,и что там такое,это мега тяжело.При болезнях надо вообще не нагружать себя.Пускай нахер идут со своим образованием.Может тебе как и мне спорт по душе.Что тебе больше всего нравится?Ну ладно,если хочешь быть юристом,ок.
Честно ,мне жалко людей,которые не хотят быть детьми.Это плакать хочется.Быть взрослым это очень тяжело и плохо.Я всеми силами хочу сделать,чтобы каждый человек до 25 лет мог быть ребенком.У нас такой мир плохой,что лучше не знать какой он,чтобы не расстраиваться.Я знаю этот мир,и иногда самоубиться хочется.Но я не могу,потому что это грех,у меня есть родственники(им будет ужасно плохо),и убивать такое юное хрупкое тело я не могу.Был бы я стариком,еще можно,чтобы не страдать.Я не знаю что есть в твоём городе,но я не давно стал ходить в клуб аутистов Маленький принц,где играют в игры и помогают убрать симптомы.А знаешь что поможет?Йога,вело-спорт,прогулки на природе,классическая музыка и друзья.Без друзей плохо,я страдаю без них.Но я не тот друг,который всем подойдёт.У меня избирательность во всём.
Прошу меня простить,но это МВД перестало работать для людей.Тебе не нужно там работать.Платят копейки,и работа против людей.Ужасное место.Ты должен будешь соблюдать законы,которые приняли бандиты во власти,даже если не согласен с ними.Вот я могу почувствовать не справедливые законы.И их много.Если бы я там работал,я бы делал по человечески.Надо решать проблемы,а не наказывать людей.Например,если кто-то ограбил человека,надо узнать зачем.Даже если это не крайний случай,им надо вылить своё зло и плохую энергию куда-то в другое место.А наказать можно психологически.Можно всё время давить таких людей словами и умно говорить,чтобы так не делали.Есть кого не исправить,но это всё.Совсем не исправившихся только в утиль.Я не жестокий,но это я для примера.Я не имею ввиду,что обязательно их убивать или сделать рабами и что то такое.Можно просто им отдельный мирок сделать ,даже страну отдельную для таких.Зачем первобытная система наказания?Меня это сильно бесит,когда наказывают.Надо проблемы решать,ведь не много кто хочет просто так быть преступниками.Чёрствым людям надо душу лечить.Всё что угодно можно придумать,но главное не наказывать.Тюрьмы это последнее место,в котором обычному преступнику не место.Вот так я считаю.И всё по человечески.Пускай нахер со своими законами идут.На бумаге законы условные,чтобы было на что ориентироваться,не все справедливые и правильные,и от каких то можно оступиться.Нельзя жить по шаблонам.Это тоже самое если чтобы с кем то поговорить,записывали на листок правила общения с незнакомацами.

Профи

Ну и где тунеядец? Ты же больной) И вообще, твоя работа пока это учеба.

Рекомендую дополнительно обследоваться на предмет физических отклонений. Возможно, тебе не хватает сил для активной жизни. Мешает скрытая болезнь. Часто путают с ленью какой то не явный недуг

Мудрец

У вас сейчас должна быть цель - получить диплом, корочку о высшем образовании. А затем найдете работу, наработаете опыт.

Насчёт объемов учебы - делать нужно ровно столько, сколько нужно для результата - зачёта, курсовой и прочего. А не стараться объять необъятное, все и сразу.

Искусственный Интеллект

На нём следует ПАХАТЬ, ПАХАТЬ И ПАХАТЬ