Дуодено-гастральный рефлюкс. Хронический гастрит и синдром жильбера.
Доброго времени суток люди добрые. Очень интересует меня дальнейшее поведение моего организма и как быть. В Январе этого года поставили диагноз Дуодено-гастральный рефлюкс, ниже прикреплю заключение. Лечился 2 месяца диетой, медикаментозно и вылечился. В свой жизни болею уже два раза, только первый раз был ГЭРБ. После лечения январского ДГР, никаких забросов сока в пищевод не ощущал, пару раз лишь боль в желудке была, которая улетучила и больше не беспокоит. Проблема крылась в том, что на стадии обострения у меня был бешенный аппетит и не хватало мне малообъемной и 6ти разовой пищи, хотелось больше, но нельзя. Все недуги из пищи исключил на период обострения, даже порой с фанатизмом где-то и потерял много веса. Сейчас же после лечения как такового аппетита с урчанием в желудке не вижу. Утром поел и на обед иду не чувствуя, что желудок хочет кушать, просто пустота максимум и то не всегда. Не чувствуется полноценность желудка, как это было до Января. В чем может крыться причина? Привык к той диете 6ти разовой и нужно время? Сходил к врачу, только уже в городскую поликлинику, где врач мне сказала, убрать вообще с рациона сахар, жирное и жареное на всю жизнь, так же молочку в целом убрать. Острое понятно, я не любитель сам острого, с этим проблем нет. Но правильно ли отрезать от сахара? Правильно ли отрезать от жирной пищи, если ее есть в меру, а не на завтрак, обед и перекус с ужином. Аппетит то вернется, немного виднеется где-то даже. Но вот мне не понятно как вести себя дальше, неужели после лечения этой болезни, на всю жизнь остается запрет на мучное, сдобное - не говорю о свежей выпечке, свежая выпечка по-моему и здоровому человеку не к чему. Отказаться на всю жизнь от жирного? Отказаться от сладкого? Как врач еще сказала, отказаться от физ нагрузок в тренажерном зале, максимум побегать, попрыгать, поприседать со своим весом? Есть люди, которые с этим сталкивались или по-крайней мере знают, что жто и как с этим разбираться... Мне не понятна пожизненная вот эта диета. Помогите разобраться пожалуйста.

попробуй выпивать неполный стакан ессентуки 4 за полчаса до еды. без газа.
и таблетку обычного мезима во время еды.
.
имхо причины гастродуоденита часто связаны с печенью и поджелудочной. и процессами в которых они учавствуют.
а то что у тебя про "вход" в желудок пишут - нольпазу пить надо и диету соблюдать.
.
что касается диеты ты можешь не слушать врача. ты послушай что тебе говорит интернет:
-В фазе обострения "Стол №1".
-Для ежедневного питания вне фазы обострения "Стол №5"
просто загугли. там более подробно расписано что в эти диеты входит, и где-то даже почему расписано.
От себя добавлю - избегай подсолнечного масла. Такой вот совет. Оливковое или льняное лучше. Сливочное лучше.
каши, соленые маринованые овощи, мне прописали ВОЛОКНИСТУЮ пищу.
Когда начинаешь есть каши, моторика кишечника начинает работать так как надо.