Переоформление дкп и постановка мотоцикла на учëт. Прошу подсказки.
Имеется мотоцикл, купленный +- ровно год назад через ДКП(написанным от руки) моим знакомым. Знакомый в ПТС не вписывался, на учёт не ставил, просто ездил по даче. Сейчас передаёт этот мотоцикл мне, а я хочу поставить на учëт. В чем собственно дело:
на руках знакомый имеет ПТС, СТС и номерной знак того владельца. (Связь с тем владельцем имею)
1 Вариант - Может ли мне знакомый продать мотоцикл через то же ДКП, а я уже тогда впишусь в ПТС и в роли прошлого владельца должен расписаться он или прошлый владелец? Так же я получается могу ездить 10 дней без учëта для прохождения техосмотра и получения страховки? И то есть после получения всего необходимого мне явится со своим знакомым в ГАИ?
2 Вариант - (не уточнил момент пока что с ним, но) если прошлый владелец ездил в ГАИ и снял с себя мотоцикл на основании ДКП, смогу ли я с этим прошлым владелецем составить новое ДКП, но уже как положено с нотариусом и т.д?
Можете зарегить мотоцикл по любому из вариантов :
-Предоставить в МРЭО два ДКП - от первого владельца на имя "знакомого" + ДКП от "знакомого" на Вас
-Связаться непосредственно с первым владельцем и составить с ним ДКП сразу на Ваше имя.
ДКП заверять у нотариуса НЕ требуются (достаточно простой , рукописной или печатной формы)
Прекращение регистрации первым владельцем (если оно было) - не препятствует регистрации ТС на нового собственника (то есть - на Ваше имя)
1 вариант. Вписываете предыдущего владельца и всё. По 2 варианту: старый владелец не снимал с учёта, т. к. номера на мотике.
Для ДКП не обязателен нотариус.
Не забывай, что за время предыдущего владельца надо было налог платить
если есть подпись в ПТС послднего владельца то можно