Грех самоубийства и селфхарма
Ещё раньше до того, как я стала верующей, я несколько раз занималась селфхармом. То есть вредила себе - резалась, но правда не сильно. Но очень романтизировала это всё. Я много смотрела аниме, сидела в Tik Tok, где как раз и было много видео на подобные темы: романтизация вреда себе, самоубийства, психических расстройств, анорексии. Хотя у меня никогда не доходило до крайностей, но в уме мне очень это всё нравилось, я подражала этому.
Когда я стала верующей, то оставила это, конечно не сразу. Не помню с какого времени, но я опять стала этим заниматься. Любая неудача — и сразу в мыслях появляется желание резаться, или вообще совершить самоубийство. Или часто это проявляется просто так, без никаких неудач. То есть любое упоминание об этом, и оно не вызывает у меня отвращения, напротив хочется этого.
Пару дней назад я покаялась в этом, то есть решила больше так никогда не думать и не делать. Но всё равно в мыслях тянуло. То есть я не возненавидела этот грех. Если раньше это казалось чем-то ужасным, то теперь нет, я понимаю, что самоубийство - это человек добровольно идёт в ад, я это всё понимаю, но почему-то это не производит должного действия.
Вот я прочитала на одном сайте:
«Со временем совесть притупляется и становится нечувствительной ко влиянию Святого Духа. И вот, приходит день, когда Бог обращается к человеку в последний раз, но его воля, парализованная нерешительностью и продолжительным беззаконием, не в состоянии откликнуться. Кроме того, Дух не сообщает нам, когда Он собирается сделать последнее приглашение. Мы знаем только, что Святой Дух не вечно может быть пренебрегаем человеком. В конце концов, Бог скажет: "Оставь его".»
Помогите пожалуйста, в смысле напугайте меня адом, Богом, помогите понять, насколько это всё ужасно, чтобы вызывать отвращение от всего этого
Христианство
Без веры, трудно каятся, отсель бесы тобой руководят, пока не угробят, как свиней.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Обязательно прочтите книгу "Невидимая брань" Святого Никодима Святогорца, чтобы научиться не принимать бесовские помыслы !
Постарайтесь найти себе Духовника (Духовного руководителя) среди опытных Священников или Монахов.
Старайтесь каждый день молиться и читать Святое Евангелие !
А пока посмотрите эти видео :
https://m.youtube.com/watch?v=etnCYptdNuo
https://m.youtube.com/watch?v=opZMDiNlPE4
Спаси Вас БОГ !!!
Поделюсь с тобой откровением от Бога"Хочу чтобы ты знала,что все МЫСЛИ НЕ ОТ БОГА-ЭТО МЫСЛИ ОТ ДЬЯВОЛА.Так ты этого не осознавала,воспринимала их как свои.Ты ведь знаешь,что он хочет украсть убить и погубить.Поэтому Бог дал нам повеление:"противостаньте дьяволу"-Иак.4:7.А можно это сделать только если принимаешь Любовь Бога лично к себе и позволить ей наполнить свою душу-Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.Тогда враг не может иметь над нами силы."Пишу тебе из личного опыта,потому что и меня он доводил до этого безумия-самоубийства и только позволение Божьей Любви наполнить мою душу Её святым присутствием избавило меня от этого безумия.Мира и радости во Святом Духе!
Вот что с тобой сделал твой тикток. Там 95%, если не больше пользователей презирают и высмеивают религию и веру. Сейчас все так помешались на этой помойне и её моде и трендам, что готовы ради того чтобы быть "в тренде" прервать свою жизнь, они абсолютно не ценят то что Бог дал им жизнь, им тренды мерзкого приложения куда важнее. Если ты действительно веришь в Бога, ты должна ценить то что он дал тебе жизнь. Суицид совершают только ничтожества.
Сейчас воплощается много Душ, которые очень давно не инкарнировали и они хотят обратно, т.к. сильно привыкли к тому миру, но человек развивается только здесь. Суицид не решит ничего, снова родишься.