Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывший муж самовольно вычел часть алиментов

Alyssa Milano Ученик (109), на голосовании 2 года назад
Бабушка отвела ребенка к стоматологу, попросив денег у бывшего мужа, а тот теперь принес алименты в 2 раза меньше, аргументируя это тем, что часть денег он отдал бабушке на лечение для ребенка. Учитывая, что я уже записала ребенка к стоматологу, в бесплатную поликлинику. Считаю, что это неправильно, т.к. алименты алиментами, а то что он дал денег бабушке на лечение, это уже его инициатива, и я их об этом не просила. :-\
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Просветленный (22675) 2 года назад
О, вот это папа , которого мама выбрала.....если алименты Вам "приносит" "папа", то, наверное, Вы даёте расписку, отметьте в ней недостачу.
Alyssa MilanoУченик (109) 2 года назад
Да, пишу расписку. Ошибки молодости... которые теперь расхлебываю...
// Оракул (94911) 2 года назад
ну пусть бабушка вам отдает, в таком случае. ведь получается что у неё есть его номер, и она попросила для вашего ребенка. по-большому счету это то же самое что попросили вы. он правильно всё сделал.
Тарюсик Мастер (1289) 2 года назад
Если отец ребенка платит алименты не по исполнительному листу, а Вы полагаете, что их размер не достаточен, обращайтесь в суд либо вынесении судебного приказа либо о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, либо у нотариуса соглашение об уплате алиментов.
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
видимо, деньги нужно требовать от бабушки, раз она такая инициативная.
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
Подайте приставу заявление о расчёте задолженности за период с ... по ...
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 2 года назад
Как это у вас бабушка водит вашего ребёнка к стоматологу или куда-либо ещё без согласования с вами, да ещё и за чужие деньги? Может, надо самой заниматься ребёнком, а не сбагривать на бабушек, чтобы не было таких ситуаций?
Дело в том, что бабушка сама водит, а меня ставит перед фактом в известность в последний момент. Самой я и занимаюсь, хотела в поликлинику сводить....
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) Alyssa Milano, это очень плохо, что бабушка такие вещи делает без вашего ведома. Я бы не оставляла с ней ребёнка, раз она так поступает и слов не понимает. И стоматологии я бы задала вопрос, почему они ребёнку производят манипуляции без согласия законного представителя.
Наталья Попова Просветленный (38625) 2 года назад
если БМ отдал часть денег своей БТ- то это его личная инициатива, а не алименты...Требуйте от БМ всей суммы, в противном случае обращайтесь к судебному приставу с требованием о ынесении постановления о расчете задолженности по алиментам.
Дивергент Высший разум (1755518) 2 года назад
Ты права. Но в следующий раз он денег на лечение не даст.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 2 года назад
А как правильно по вашему? Может правильно будет отдать ребенка отцу, а вам платить алименты?
Я думаю, он не согласится)))
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) Alyssa Milano, А вы?))
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Ну, так-то это не алименты, а доп.расходы на лечение... Если есть оф.соглашение или ИЛ на алименты, то имеете право взыскать недоплаченную сумму, но... А полюбовно договориться не получается?
До определенного момента договаривались, а тут он самовольно так решил.... Аргументировал это тем, что боится, что деньги уйдут мимо ребенка...
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) 2 года назад
Деньги были потрачены на ребёнка? Значит имеет право
А если он на ребенка еще что-то потратит, тоже из алиментов должен по вашему вычитать??? Алименты это алименты. А то, что он еще что то тратит на ребенка - это его инициатива и его добровольное желание. Я его об этом не прошу
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363554) Alyssa Milano, если нет официальных алиментов а только договор то извините это ваши проблемы , вы договорились 2500 в месяц, он потратил 1000 на врача- ваши 1500. И на куй сесть и репку съесть не получится , он тоже деньги не печатает , потратил их не на себя , работайте и зарабатывайте сами . При этом я была в точно такой же ситуации и прекрасно понимаю ваше негодудение но одно дело это шоколадка ребенку купленная другое дело расходы на стоматологию
Похожие вопросы