Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взыскание средств судебными приставами по исполнительному производству

Анна М Ученик (126), на голосовании 2 года назад
По закону приставы не могут наложить арест на детское пособие, например. Ещё на карте должна оставаться сумма прожиточного минимума. Вопрос: это будут разные суммы или пособие приравняют к сумме прожиточного минимума? Я сохраню и ту сумму и другую?
Голосование за лучший ответ
Магомед Омаров Ученик (147) 2 года назад
В теории, при взыскании, пособие не должны включать в сумму прожиточного минимума, то есть снимут все остальные средства так, чтобы осталась сумма прожиточного, но я не знаю как на практике, ведь средства на одном счету и там не сказано какие это деньги (пособие или нет).
Анна МУченик (126) 2 года назад
Сейчас, говорят, в законе прописано, что разного рода перечисления квалифицируются кодами. Т.е. по коду начисления будет видно, что это пособие, оно защищено законом, его автоматом не снимут. Ну вот переживаю, вдруг в МРОТ эту сумму включат. Погуглила подробнее, вроде нет. Пособия, льготы неприкосновенны. И на прожиточный минимум отдельное заявление писать надо. В теории и в Гугле вроде так, но .... на заборе ведь тоже одно написано, а за ним дрова лежат) Интересно, что на практике будет, к чему готовиться. Но, спасибо за ответ)
Магомед Омаров Ученик (147) Анна М, да, код есть, недавно проходили это, но опять таки, на практике все совершено по другому
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 2 года назад
Сходи к приставам, они не кусаются, тем более деньги вы не им должны. Напишешь заявление, они скажут что и как делать.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
по закону долги положено отдавать. я бы с этого начал
Похожие вопросы