Что с картошкой делать сложнее - сажать или выкапывать?
Собираюсь посадить сотку картошки, может, чуть больше.
У свекрови пол-участка пустует несколько лет. Травка и три цветочка. Она хочет сделать там грядки, но говорит, чтоб землю "облагородить", нужно хоть разок посадить там картошку и горох.
Я с удовольствием согласилась, мне совершенно нечем заняться. А тут очень полезное дело.
Но фикус в том, что посадить картошку я смогу, даже поухаживать за ней некоторое время, но ко времени сбора урожая меня в городе не будет.
Придется урожай копать либо ей самой , либо кому-то ещё. Часть выкопать успею, молодую картоху в июле - начале августа поедим. Но остальное всё равно до осени останется.
Вот и вопрос.
Сможет ли одинокая пенсионерка - достаточно крепкая и выносливая, выкопать сотку картошки?
жрАть...растолстеешь!..)
Выкапывать сложнее. Но 1 сотка..справится, думаю. Но картоху надо опрыскивать от жука, или собирать его. Постоянно. Мои родители так делали.
Для облагораживания почвы вообще-то сажают сидераты..их не надо копать- окучивать..))) посадите то,что само растет- кусты какие- нибудь- хотя бы крыжовник или черноплодку, подсолнухами засейте, укропом.редиской..кабачки сами по себе и тыква-точно так же..лук многолетний гораздо проще, чем картошечка.))) я как давний дачник вам советую.
Сажать довольно просто, пройтись культиватором по огороду, далее просто делать лунки, кидать картошку и закапывать. Выкапывать посложнее. Там остатки сорняков, которые уже подсохли, не все кустики картошки видно и приходится копать наугад, одну лунку по несколько раз перекапывать чтоб точно все картошки найти, после всего этого их надо собрать по всему огороду, отсортировать, что на еду, что на семена, что в погреб, собрать по мешкам и отнести в этот самый погреб, рассыпать так, чтобы она подсохла. Одна женщина с этим точно не справится, убиться можно.
Лично для меня самое сложное - это в течение лета ухаживать за ней, убирать сорняки, окучивать, бороться с жуками, стабильно хотяб раз в месяц, но лучше чаще.
Да ну жесть какая...На месте пенсионерки я бы офигела ... Сотку копать! Это ппц. Я моложе,здоровее,но нет.