Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пузыреплодник цветет со всех сторон? Если его посадить перед крыльцом против солнца, северной стороной к крыльцу?

,, Мудрец (14248), закрыт 3 года назад
будет ли он выглядеть пышно и красиво с теневой стороны?
Лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (151559) 3 года назад
Мало что хорошо цветёт в тени.
А если пузыреплодник крастнолистный, то в тени и декоративность листьев ослабнет.
Посадите с севера что-то поскромнее в смысле цветения.
Рассмотрите вариант магонии падуболистной. Она поменьше, но тоже цветёт и декоративна даже под снегом.
,,Мудрец (14248) 3 года назад
Спасибо
А где эту магонию купить? Ягодки съедобные. Очень захотела такую
ip Искусственный Интеллект (151559) Птица счастья завтрашнего дня, съедобные, но не очень вкусные. Идут на вино или в компот с другими, более яркими по вкусу. Где искать не знаю. У меня растёт, но в этом году серьёзно повредило снегом с крыши.
Остальные ответы
Владислава Оракул (51220) 3 года назад
У меня его нет, там не на что смотреть.
Посадите метельчатую гортензию, или крупнолистную форму, с огромными шарами. Она сравнительно неприхотлива, и её шапки долго радуют взор. Она невысокая и окно не загородит. Спирею японскую красиво - вообще не вымерзает.
И потом - важно где живете, на юге можно черта посадить, хоть глицинию.
А если под Питером - вот то что я написал, + другие низкорослые кустарники, я например обожаю клематисы - уникальная красота. Но нужна для них опора из металла, прочная с сеткой. Есть карликовые чубушники - и красиво и компактно, в отличие от сирени.
Спасибо. Подмосковье. Клематисы и гортензии есть. Пузыреплодниками увлеклась недавно. Попробую. Спирею надо посадить. Японской еще нет.
Похожие вопросы