Карты Таро грех или нет???? Можно ли гадать та игральных картах?
Это каждый решает для себя сам в зависимости от своих убеждений. Гадать можно на тех картах,на которых еще не играли.
Грех в переводе с др.-греч. ἁμάρτημα, ἁμαρτία, значит- промах, погрешность, провинность, непопадание в цель, на иврите. חֵטְא [хэт] -промах.
Соответственно, человек грешит каждый раз когда промахивается.
Является ли гадание на картах Таро грехом-нет.
Но всякий раз когда человек бьёт мимо цели, условно говоря врёт-он грешит.
1) не грех
2) можно, если на них пока что не играли в азартные игры. игральные карты очень хороши для гаданий в умелых руках!!
Если вы человек верующий - для вас карты любые табу. А гадание грех.
А это смотря как гадать. Вот если человек спрашивает что у него болит или мальчик какой вытянет билет на экзамен и я даю правдивый ответ и помогая, то какой это грех? Если вижу опасность и предупреждаю быть осторожным или что-то спасти перед тем что произойдёт, то какой грех? А если человек специально пугает "У Вас порча и заплатите мне сумму иначе конец Вам и детям и внукам"...это уже СТРАШНЫЙ ГРЕХ. Делать людям добро не грех. Моя бабушка гадала только сама для себя чтобы знать и не гадала людям, боясь их обмануть. Я гадаю, но бесплатно, кому хочу , смешно, когда говорят , что бесплатного гадания не бывает и работа стоит денег, но у меня тогда БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ГАДАНИЯ))) ибо пример ясновидящие святые, которые не брали деньги за предсказания. Я ни когда не пошёл бы к платной гадалки в салон только потому, что там сертификат, но я ходил к старым цыганкам, которые гадали за "Ай...сколько дадите, главное от сердца!" и гадали так потрясающе, что даже мысли детства говорили, о чём дкмал пару десятков лет назад и в гадании не было ни одной ошибки, а кто за деньги гадал мне рассказывал, дорогая плата, общие фразы, 10% попаданий, назначение графика новых приходов и человек опусташён и не знает идти ли ещё...думает, а может на 3-5-10 раз и будет правда)) Иногда есть такие ситуации, что я хочу ошибаться, чтобы этого не произошло, что вижу, а ошибаться можем все, я вообще любитель более точных наук...например ясновидения и если серьёзно просматривал человека, я карты не использовал, но в то же время не было того опыта.