Безответственность хирургов. Сомнение в их словах и серьезная проблема из-за их безответственности.
Ещё 5-6 месяцев назад на подработке получил вывих пальца.
Сразу после получения вывиха, я поехал в хирургию чтобы мне его посмотрели и что-нибудь сделали.
В итоге я носил лангетку один месяц, после чего она была снята.
После снятия лангетки, я не мог нормально полностью двигать пальцем, хотя мог это делать когда только получил вывих.
Хирург мне сказал просто ждать и всё будет нормально.
В итоге старая ногтевая пластина перестала как-то расти, кожа которая покрывала матрикс просто начинала отходить.
Я подумал что это точно не нормально и обратился к хирургу где мне ложили лангетку, а потом к хирургу в поликлинике.
Абсолютно везде они говорили что всё отлично и просто жди.
Кожа всё продолжала отходить и в месте где кожа закрывала матрикс, начал появляться гной.
Я снова решил сходить в поликлинику к хирургу, где мне снова сказали что всё отлично.
Сегодня когда убирал гной, вышел кусок мяса или подобного ему и пошла кровь.
Хотел бы спросить, точно ли стоит ждать и верить этим хирургам?
Заранее спасибо за ответ!

Это не вывих, ты его нехило отбил.
Я в тайге попал в аварию, вышиб три пальца так, что они буквой Т стояли. Вытянул, примотал к дощечке от ящика. Пошёл было в больницу, но как увидел морду нашей хирургички - повернулся и ушёл. Дал суставам закрепиться, а потом разрабатывал через боль. Рука 100% норма, а если б ей сдался - почикала бы сухожилия, была куриная лапа.
А у вас этот синяк будет выходить вместе с ногтем, как растёт. Подорожника щас ещё нет, а так - он хорошо всяку дрянь отсасывает.
Ткани вокруг выглядят вполне здоровыми, а вот сустав фаланги - не очень нравится, он сильно припухший, + скопление и застой "жидких сред". Если нет температуры и сохраняется подвижность все неплохо, но лучше сходить на прием к другому врачу ?
Инфекцию могли занести за период снятия лангеты ( повреждение чем то острым ) ?
На фоне вывиха пальца развился панариций. Похоже он у тебя уже заживает. Ноготь скорее всего отвалится.
Мщите через знакомых хорошего хирурга. На кафедру военно-полевой хирургии местного мед универа загляните, если таковой есть в Вашем городе.
Да почему вы решили, что хирурги к вам именно отнеслись как--то не так?! Я не врач, но знаю, что такие травмы заживают достаточно долго( а то и ,вообще, до конца пальцы не приходят в прежнее состояние).Просто сталкивалась с переломом мизинца, который в итоге у чела не работает как прежде--нужна платная операция. Так что лечите и лечитесь.Посоветуйтесь ещё с кем--то ( не здесь,но и здесь есть профи, но пока отсутствуют)--хирургов не мало.