В принципе всё правильно . Тебе надо ещё обернуть фольгой (можно использовать фольгу для выпечки) те участки платы , которые не нужно греть , снять пластиковую рамку , которая может быть надета по контуру графического процессора и нанести в эти места нейтральный паяльный флюс-гель, например NC 559 ASM ( или паяльную пасту, например Pasta do lutowania ), чтобы он легко затекал и хорошо смачивал BGA-шары, иначе без хорошего флюса это бесполезное дело
https://www.youtube.com/watch?v=ojpJdZD3858&t=298s
В духовке страшно, паяльником страшно а утюг без дела лежит.
Перечитал, пересмотрел всё что только можно было о прогреве, но всё равно очень не хочется, сильно волнуюсь.
Что может пойти не так во время прогрева видеокарты? И в чём будет проблема? Просто у меня в голове только 2 варианта, что может пойти не так.
1-утюг заденет кроме чипа ещё что-то и получится вместо прогрева видеокарты какой то чикен-макнаггетс.
2-Я слишком резко подниму, или понижу температуру утюга.
Какие ещё варианты есть того, что может пойти не так?
Насчёт того как, и что я буду делать.(Прочтите, и скажите что я буду делать не так, и что нужно подправить)
Я вытащу видеокарту из пк, сниму "верхний слой" и положу на ватные диски.
Возьму утюг, положу задним краем на что то железное или ещё что (не придумал ещё) а носиком положу на чип.
Возьму штуку у бати, которой можно не только вольты измерять, но и температуру. Поставлю зубчик (или как называется кончик этой штуки) на утюг, и буду измерять температуру.
Включу утюг.
Буду смотреть на температуру и на таймер, по инструкции из интернета буду наращивать температуру через какое то время всё больше и больше до максимума. На максимуме продержу минут 5-6, и после буду таким же временем понижать температуру утюга. Как только доведу до минимума, подержу минуту, выключу утюг, и подожду пока остынет до конца, прям что б холодненький был. Как только будет холодненький, уберу уьюг, поставлю "верхний слой" видеокарты на место, и поставлю видеокарту в компипухтер.
Проверьте пожалуйста, что я могу сделать не так, и можете ли что нибудь посоветовать.