Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Почему родня не дает возможности ребенку осуществить его мечты, отталкивая лишь его и решая то, что они прошли?

да, у всех моих родственников в основном стезя заводская. а я не такой. я выбрал свой путь. дед меня решил отдать в техникум. максимум если в духовное училище. однако я захотел в музыкальное училище, загорелся музыкой, когда на хэви-метал подсел. однако... они не пошли мне навстречу и не стали нанимать репетитора чтоб подготовиться к поступлению в музыкальное училище. и теперь я мучаюсь с этим. да, я не учился в музыкальной школе. но есть альтернативы, которые решают проблемы для поступления в музыкальный колледж (подготовительные курсы, репетитор). подготовиться вроде и за год можно, я это решил когда перешел в 9 класс. однако они мне не верили и сделали по-своему. в результате на электрика выучился и нигде не востребован, не мое это. а к музыкалке подготовиться у меня теперь не хватает денег. почему они не дают возможность выбрать ребенку собственный путь, направляя по наследству? типа ничего не получится? при желании можно все. своевременно мне они не дали сменить еще имя и фамилию типа я предателем рода стану если я сменю фамилию тем более взяв чужую. а теперь ни на что не хватает столько денег, чтоб и фамилию поменять и к музыкалке подготовиться и поступить на заочку. так и проворонил время. да, конечно в идеале лучше окончить музыкальную школу, но откуда я знал свою тягу к музыке тогда. я тогда вообще хотел быть сперва военным потом монахом. а они не бывают музыкантами (при том классическими, у военных только духовые. мне они не интересны). ныне осваиваю клавишные, почти освоил гитару. теорию музыки вот и сольфеджио только бы выучить. в итоге от своих и держусь порой подальше, ныне научившись играть на гитаре подрабатываю музыкантом уже 3 года и мне неплохая прибыль приходит. разок и на свадьбе выступил. вот почему родня не верит в решение ребенка и выбирает то, чего сами прошли мол типа там связи, а то, куда ты стремишься, у тебя нет в роду таких и вряд ли что получится. так и меня от желания юристом стать отговаривали, все равно отстоял на своем. сейчас живу отдельно от бабушки и дедушки. но дедушка заходил ко мне. а если бы часто приходил - я б пропал без вести, т к не люблю когда в мою жизнь вмешиваются. и так в душу нагадили, не дав осуществить мои мечты.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы не осуществляете мечты по причине неспособности к данным видам деятельности .Человек способный преуспевает в делах , к кторым стремится и никакой дед, папа, брат , не помешает таланту стать музыкантом, художником , юристом .
Вы не доучились ни там ни там , выступать на свадьбах и играть в переходах , это все, чего Вы добились.
Не валите на родню, вина Ваша .

Высший разум

Если ты без репетитора не пробился в музыке, где основное - талант, то тем более был бы невостребованным после окончания учебного заведения. А так хоть розетку починить можешь, дать объявление в газете - и вот они деньги

Просветленный

У ребёнка нет ничего, кроме того, чему научат родители! Чему ты можешь научить - тому и учишь. то, что ребёнок говорит можно не слушать, а просто менять тактику обучения.