Езда со снятым с учёта автомобилем
Суть такова: я купил машину у перекупа, имею на руках его ДКП с бывшим собственником, и свой ДКП с перекупом. Бывший собственник снял с учёта машину. Если я ставлю в своем ДКП "вчерашнее число" с перекупом, получается , у меня есть 9 дней для оформления документов и забрать номера у меня не должны?
ДополненИсправлю: номера заберут при первой же остановке. Но ездить же я могу 9 дней?
скока дашь
НЕ можешь.
Передвижение на ТС с прекращенным учётом запрещено.
Не пытайся подтянуть сюда 10 суток!
10 суток, когда автомобиль на учете и может передвигаться по ДОП с действительными учетными документами. Этот срок на перерегистрацию (!) без штрафа.
У тебя их уже нет (номера и СТС - уже в розыске по базам). Т.е. эти 10 суток успешно просохатил перекуп. Вторых не дается.
У тебя - штрафстоянка (СТС+госномера изымут тут же само собой), повторно - лишение прав сразу.
Да , 10 дней от даты в ДКП можете передвигаться без регистрации и полиса ОСАГО без штрафов !
Этот срок , собственно , и даётся на оформление доков - полиса ОСАГО , прохождение техосмотра (если авто старше 4-х лет) и регистрацию авто в МРЭО ГИБДД.
(пункт 6 Приказа №399 о порядке регистрации ТС )
Так как регистрация прекращена предыдущим владельцем - ГРЗ и СТС при остановке изымут ,НО если срок регистрации не нарушен (10 дней ) - штрафа не будет , поедете дальше.)