Физическая изоляция. Малоподвижный образ жизни и подавленность.
(Мальчик 15 лет)
Почему чем больше сижу дома и закрываюсь в себе, тем тяжелее на душе мне становится? Я начал постоянно болеть и чувствую себя очень разбитым. Проблема в том, что уже стал бояться людей и общения в реальной жизни. Я боюсь прихода гостей или общения с родственниками. С каждым днём мой страх и ненависть растут, а самооценка и уверенность в себе стремительно опускаются на дно. Раньше я был совсем другим и вообще непохожим на текущую версию себя. Как так всё резко перевернулось?
Ещё мне стало сложно контролировать режим сна и свой рацион питания. Я могу долго не спать и не есть, либо же валяться на кровати и закидываться жратвой. Я могу радоваться и наслаждаться какими-то моментами в жизни. Замечал, что стал более агрессивным и раздражительным, меня бесит всё, мне некомфортно даже в своем доме, даже сейчас набираю текст и хочется что-либо разбить.
В этом году я оканчиваю обучение в школе и нужно поступать куда-то, но не знаю кем хочу стать, мне не хочется разговаривать с этими мерзкими людьми, постоянно ездить куда-то. Из-за грядущих перемен кажется я не вытяну и просто покончу с собой. Одновременно я думаю, что самоубийство это не выход и жизнь полна прекрасных моментов.
В финансовом плане я ничего не могу себе позволить, так как родители получают очень маленькую заработную плату, меня это совсем огорчает. В моей комнате отсутствует дверь, я сплю на мягком матрасе. Вообще за последний год все вокруг меня начало рушиться. Однажды мне сказали, что пожив бы где-нибудь в другом месте, где у людей ещё хуже условия, то начал бы ценить все, что у меня есть.
Кстати, о родителях. У меня очень сильно ухудшились с ними отношения. Насколько я понял, вроде никогда и не любил их, но и не ненавидел. А сейчас эта ненависть выше крыши.
Как не странно, но в этих мучениях моя жизнь протекает слишком быстро, особенно этот год. Мысли о суициде регулярно посещают меня, но я не настолько разочарован, всё это покрывается музыкой в наушниках и сразу отпускает.
Я не знаю, что ещё сказать. Постарался перечислить все максимально конкретно и понятно. Не буду что-то редактировать, наверное, и оставлю так, как есть.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК МНЕ БЫТЬ?
Может, нужно перестать ненавидеть окружающих. И очень серьезно задуматься о будущем, выбирать профессию, узнать, какие шансы на поступление.
Мысли о суициде, это мысли-кровососы, они вытягивают энергию и лишают энергии к жизни, выкинь их из головы.
Кому нужны Твои сопли?
родители алкашня?
С родителями это обсуди
Вот это было бы уместно