Top.Mail.Ru
Ответы

Падает герц монитора

Купил два дня назад монитор MSI AG32CQ.

Сначала пользовался HDMI кабелем, потом увидел разъем в видюхе под DP кабель.

подключил его и в меню монитора (настройках) начал замечать что герц держится не на 144 , а плавает во время самой игры , то 120, то 59(при запуске игры по типу battlefield 4), то снова 144.
Читал статьи и не нашел ответ на свою проблему. Вроде ведь на HDMI кабеле должно быть не больше 144 герц , но с HDMI кабелем в настройках монитора выдавало 144 и не плавало ничего, но как подключил DP кабель , начало меняться Герц. Далее начал снова рыскать в настройках в чем проблема и решил выключить Freesync. В итоге с кабелем DP и выключенном Freesync герц не падает (как показано в настройках). Но при HDMI герц тоже не падает , но странно, говорят что HDMI хуже DP судя из статей. Видео карта Geforce NVIDIA 1050 gigabayte.

Скажите пожалуйста почему и с каким все таки лучше каким кабелем , что бы выдавало стабильно 144 герц. Т.к я не доверяю показателям в настройках монитора (сомневаюсь что там 144герц)ибо при отключении Freesync (насколько я понял эта функция синхронизируется с видеокартой и уже выдает значение) Но при отключении Freesync как я сказал герц стоит на месте "144", а при включении начинает падать.

В настройках Windows указано 144 герц монитора.

Заранее спасибо вам за ответы.

По дате
По рейтингу