Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Аттестат 9-го класса. Риторика и ТИПНС входят в аттестат!?

Я ученица 9-го класса, 8-ой окончила в гимназии, там были дополнительные оценочные предметы. В такие предметы входила риторика и ТИПНС(теория и практика написания сочинений). Курс риторики закончился в 7 классе, оценка стоит в аттестате того года, а ТИПНС закончился в 8-ом. В 9-ом классе уже начался факультатив "подготовка к ОГЭ", тоесть к экзамену.

Вопрос заключается в том, выставят ли мне эти оценки в аттестат 9-го класса, если я перешла в другую школу в этом году и тут таких предметов, естественно, нет, так как курс был окончен в прошлые годы обучения. Музыка, ИЗО и технология выставляются по оценкам прошлого года, а вот с этими предметами не знаю как будет... преподаватели, подскажите, пожалуйста, мне стоит переживать из-за непредвиденных оценок?

По дате
По рейтингу
Новичок

Конечно да или нет

Оракул

То, что было дополнительно в другой гимназии, в аттестат в этой школе не будет внесено. Что касается ИЗО, музыки и технологии, то оценки по этим предметам будут взяты из твоего личного дела и выставлены в аттестат. Эти предметы входят в учебный план и гимназий, и школ, поэтому в аттестате оценки будут.