Помогите решить вопрос.
Как стукнуло 18 лет, с родителем стало что-то не то. Я всё ещё учусь в 11 классе, не хамлю родителю, делаю домашние обязанности, но с недавнего времени появилась очень серьёзная токсичность. Мама буквально выгоняет меня из дома. Либо говорит прямо, либо начинает хамить мне, либо делает это другими всевозможными способами. Стало такое ощущение, что от того, что она пьёт с отчимом каждую пятницу или перед праздниками, человек просто стал деградировать. Пример таких способов в следующем: они уезжали в деревню, я отказался (Т.к. я ездил помогать бабушке вообще без них, мы выгребли все тропинки снега с 2 братьями и моим крёстным, наносили дров, уложили эти дрова опять же), мама естественно обиделась, хотя понятное дело, зачем они туда ездили. Коптить рыбу и отдохнуть. Ничем помочь там больше не нужно было. После своего приезда, сначала отчим прикинул в голове, что кто-то был у нас дома и бил кота, хотя он всегда бегал от него, потому что именно он пьяный его мучил постоянно. Потом мама принесла из холодильника мне бутылку своего алко и сказала "Объяснись. Почему тут так мало? Будешь жить у себя дома, пей че хочешь". Это звучит даже как полнейшая дикость. Я дома весь день решал пробники и читал, как Мистер Тапмен отобрал леди на балу у важного мужика 97 полка. Но мои объяснения пролетели мимо ушей. Я так и пояснил, что это они выпили, а на меня свалили, удобная позиция. Отчим стал настраивать маму, пусть либо я сваливаю, либо плачу свою пенсию ему за проживание. Я так же прописан в этой квартире, как и они. Я до сих пор финансово зависим от своего родителя. Просто всё началось с того, что с наступление 18 лет, я оформил пенсию на себя, чтобы самостоятельно покупать себе одежду, т.к. мой же родитель не хотел делить мои же деньги от гос-ва. Но даже если я съеду, мне просто не хватит на съёмное жильё, не говоря о еде. Так должен ли я съезжать от родителей без единого шанса на пропитание? Или же просто дожидаться, когда я всё-таки уеду на учёбу или в армию?
Парень, всё идёт к тому, что тебе надо от них валить. Ищи себе место учебы с общагой. Учись ,работай и может что-то и устроится. Они всё равно тебя выживут. Ты вроде нормальный парень. С такими алкашами тебе не ужиться, поверь. Деньги ни в коем случае им не давай.
Был бы я тобой, я бы порешил отчима и сделал бы как так и было... Но ты не вздумай. Я просто говорю, насколько он - урод и насколько ты - терпеливая умничка. Не то что я...
В общем, терпи до армии или учебы. А мотом нассы им на могилу. Пусть горят в аду, дегенераты ср@ные. Кота только жалко... Он то причем тут? На него и не свалишь ничего.
В общем вот такое вот алкоголь делает с людьми. Это прямо беда. И ничего ты с этим не сделаешь. Они всё равно найдут, где нажраться.
Школу закончите, технарь с общагой в другом городе и дальше своя жизнь....
Ничего от них не ждите . Просто уходите , и живите своей жизнью.
Я бы и вовсе перестала общаться, с такими родителями.
Пора обустраивать свою жизнь и зарабатывать. Съехать - лучшее решение, иначе задолбают. Взрослые не меняются. Мы все так учились и жили далеко от родителей в свое время. Это взрослость и она наступила. Даже по закону с 18 лет родители не обязаны тебя содержать. Таков закон природы - взрослых детей выгоняют из гнезда, чтобы вставали на крыло и летели в свою жизнь.
Выстрой новые планы на жизнь и действуй по ним.
Удачи!