Сколько примерно думаете будет тянуть МСЭК на третью группу?
Собрал все документы ещё в феврале, сдал участковой, инвалидность по психиатрии. Довозил ещё и МРТ по спине. Потом сказали - 4 мая будет ВТЭК. Оформляю первый раз. МСЭ по спине привязались - у меня 5 МРТ обследований, небольшие грыжи. Особо то не болит, но если поднимать - грыжи могут расти до плохого вообще состояния (боль или вообще паралич).
По психиатрии - на учёте 12 лет, ну и недавно в больничке лежал месяц, особо то не хотел,
но заставили, из за суицидальных мыслей, прокололся участковой. МСЭ захотело по спине рентгеном щёлкать, и выдать мне корсет (уже куплен), какую то подушку и одеяло. Участковая сказала - таким способом до осени обследоваться будешь. Написали в пятницу отказ от обследований и отказ от корсета и прочего.
Сколько примерно думаете придётся ждать? Карточка уже там.
Оформление инвалидности — поэтапный процесс. Обход специалистов займет около 2 недель, а экспертиза назначается не позднее чем через 30 дней после подачи документов. Иногда требуются дополнительные обследования, документы. Решение о присвоении группы выносится в день проведения экспертизы. Справки и документы по итогам рассмотрения выдаются в течение 3 дней.
Подробнее на Правовед.ru : https://pravoved.ru/journal/poluchenie-invalidnosti/
Если по психиатрии, то причём тут спина? И если 12 лет на учёте, то тебе уже давно 2 группу должны были дать, в первый же год её дают.
Я не знаю связь между этим, ортопедия это или что - с психиатрией. Разве только их сомнения СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ПРИЙТИ туда в означенные дни, не положат ли в больницу. Попробуй запросить об этом на вопрос "могут ли ТАМ меня освидетельствовать на признание группы". Я лежал просто несколько раз несколько месяцев, многажды, потому мне и поставили 2-ую. МНЕ, НЕ КОМУ-ТО. На учёте стоял с рождения.
Навряд ли вам её дадут, я имею ввиду группу
Грыжи не повод для инвалидности