Top.Mail.Ru
Ответы

У груши скручиваются листья

Всем здравствуйте. Есть груша, она уже отцвела. На ней стали скручиваться листья, что это может быть? Это первый год такое

Дополнен

Я развернул лист и там тля. Опрыскаю препаратом "Фуфанон-Нова" с действующим веществом малатион

По дате
По рейтингу
Новичок

Фуфанон-Нова вполне справляется с тлей. Так как это контактно-кишечный препарат, то по любому ее уничтожит. Истребить тлю не сложно.
Посоветую приобрести для последующих обработок практически от любых вредителей и их личинок контактно-системный препарат БИ-58. Уберет вредителей даже там, куда не смог попасть яд при обработке растений.
А искать муравейники на участке...Хорошо, если муравьев немного и каким-то чудом найдете эти муравейники и уничтожите маток. У меня, к примеру, нет ни одного метра, чтобы не было муравьиных гнезд (муравейников). Поэтому гораздо проще, дешевле и надежнее делать обработку на растениях от тли, чем пытаться искоренить муравьев. Тем более, что есть летающие виды тли, которым для перемещения по участку совершенно не нужны муравьи.

Искусственный Интеллект

Да нормально вроде всё. Моя еще цветет. А вы обработку проводили от паутинного клеща?
Ааа, тля. Это вам надо и дерево обработать и искать на участке муравейники с черными муравьями. Именно они разносят тлю по огороду. А на зиму уносят тлю к себе в муравейник. Это типа коровы у них. Травить муравьев в срочном порядке.