Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор ноута для работы в Photoshop и Lightroom

lizzyDi Мастер (1014), на голосовании 2 года назад
Добрый день всем!
Есть ограниченный бюджет, на замену старенькому acer в поисках ноутбука для работы в программах Photoshop и Lightroom.
Выбор пал на двух братьев - ASUS VivoBook 15 OLED M513UA-L1179T и ASUS VivoBook 15 K513EA-BN2413.
У одного - OLED-дисплей, что, скорее, минус, чем плюс. У другого - 4 ядра вместо 6. По остальным характеристикам схожи. Чем пожертвовать?
Или жду Ваших предложений (продукцию apple не предлагайте, плиз).

Заранее спасибо! :)
Голосование за лучший ответ
Ivan Kozik Ученик (170) 2 года назад
Я бы пожертвовал дисплеем в угоду производительности :)
Однако, если вас не устраивает дисплей ОЛЕГ (называю его так), то конечно же, берите слабейший.
Если вам не важна скорость и качество обработки, то берите 4 ядра, если важна, то лучше с ОЛЕГ дисплеем)
lizzyDiМастер (1014) 2 года назад
Немного не поняла - лучше ОЛЕГ с 6 ядрами или IPS с 4-мя? :D
Ivan Kozik Ученик (170) lizzyDi, у меня монитор ОЛЕГ, и я за ним спокойно работаю) На мой взгляд, лучше взять более мощный вариант с 6-ю ядрами
апрель Мудрец (11693) 2 года назад
MSI Modern 15 (A11SBU-659X)
15.6" 1920x1080 (Full HD), Intel Core i5 1135G7, 2400 МГц, 8 Гб DDR4, 512 Гб SSD, GeForce MX450 2048 Мб, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, DOS, серый

немного дороже НО это интел + видеокарта есть , мощнее на порядок будет!
К сожалению, у большинства MSI цветовой диапазон sRGB около 65%, а
это мало... :(
апрельМудрец (11693) 2 года назад
дело в том что кто то просто в рекламных целях завышает параметры своих устройств! ни асус ни мси матрицы не производят а закупают их)) так что скорее всего что там что тут матрицы скорее всего одинаковые используют. для сравнения конечно нужно смотреть глазами, и естественно каждый дисплей имеет возможность настройки
st_x128 Искусственный Интеллект (177617) 2 года назад
на пятнашке в лайтруме, это, да ...
хотя потом можно будет прикупить к нему бюджетный дисплей 27"

подруга сына для работы в фотошопе 2 года назад взяла себе ноут msi G 17",
была довольна
но стоят они сейчас огого
Эх, что имеем... :) А у MSI цветовой охват sRGB около 65%, рассматриваю не менее 90%
Виталий Просветленный (47781) 2 года назад
Oled минус, какой, ips в сравнении с ним серая масса, минус может быть только в том что у людей ips мониторы, это если продавать цифровой контент, но для печати лучше oled. С другой стороны у людей есть телевизоры oled и qled.
На OLEG гарантия около 7000 часов работы, далее - выцветание, потеря яркости и прочие "прелести" и всё это не лечится. А ведь 7000 часов это меньше года... Хочется ноут взять не на 1-1,5 года, а лет на 5-6 точно :)
Виталий Просветленный (47781) lizzyDi, насчет этого ноута не знаю, какая у него там oled, но с телевизорами ситуация получше обстоит.
chingiskhan Просветленный (36464) 2 года назад
для работы фотошопа ядра не важны, а вот экран важен, какой вы тогда дизайнер или художник ? а на счет ноутбуков лучше бы ссылки прямые дали.
chingiskhan Просветленный (36464) lizzyDi, о какой производительность можно говорить когда у тебя в ноутах 8 гб озу, а если учесть что там видео встроенное то -2 гб ) оба эти ноута отстой! ни один не профессионал не в состоянии правильно выбрать ноутбук самостоятельно.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180642) 2 года назад
Зачем вам ноутбук?Может лучше пк собрать,намного лучше будет работать
Вот этот куда лучше мне кажется,так как и видеокарта есть,что важно для графики,и два слота с озу,до 32 гб.В нем самом очень мало установленно,для обычной комфортной работы в браузере и мессенджерах 16гб нужно,а для графики лучше 32,поэтому можите сразу какуюнибудь типа atermiter недорогую китайскую заказать,две плашки по 16,в сумме 32гб будет,5-6к обойдется,и вставить вместо той что у него стоит.
https://www.dns-shop.ru/product/985dc74adac03332/156-noutbuk-acer-nitro-5-an515-55-54xb-cernyj/characteristics/
К сожалению, компьютер не обладает необходимой для меня мобильностью и занимает много места :(
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180642) Еще если работаете с графикой,то нужно места много.В Acer Nitro 5 кроме установленного ssd m2 вроде как еще есть слот один под диск 2,5.Туда можно воткнуть hdd для файлов. https://youtu.be/q2jfULCopIY Hdd wd стоят где-то1гб-4к,2гб-6к,4гб-10к. "Загрузки" тоже лучше переназначить на hdd,и "мои документы"
Нормальный Оракул (99009) 2 года назад
Бери на райзене и не меньше чем с 16 гб озу.
Спасибо за совет! :)
taurus1967 Искусственный Интеллект (554622) 2 года назад
ASUS VivoBook S433JQ-EB076, 14", IPS, Intel Core i5 1035G1 1.0ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD, NVIDIA GeForce MX350 - 2048 Мб, noOS,
Похожие вопросы