Подскажите комплектующие компьютера? (Подробности внутри)
AMD Ryzen 5 2600
Gigabyte B450M S2H
Patriot signature 8 GB
БП 550 Вт
Seagate 1 Tb
Хочу купить SSD. Если купить на 240 можно будет его поделить или лучше систему на ssd, а игры, файлы на hdd ?
И если докупить ОЗУ ещё на 8, то брать такую же которая стоит или можно другую?
Оперативку желательно конечно такую же, но можно и максимально схожую по параметрам частоты и объёма. Если у вас на данный момент одна плашка ОЗУ . то брать обязательно без вариантов.
По SSD. 240 гигов вам и на винду и на пару игрушек хватит(и да лучше разбит в таком случаи на два лоических диска). Самый идеальный как по мне вариант. один ssd малого объёма на ось , один ssd уже нормального объёма который вам по карману под игрушки и один HDD под файлопомойку, музыку видео фото и т.д.
Советую сразу набрать нужный бюджет и покупать всё сразу.
ССД+Хард - лучшее сочетание.
Здравствуйте, разница в марках и моделях оперативной памяти в ПК не существенна. Вы можете взять модуль ОЗУ на 8ГБ, главное проверить, чтобы он был стандарта DDR4, и такой-же частоты, что и первый - главное, смотрите, чтобы эту частоту работы оперативной памяти поддерживали и процессор, и материнская плата. В вашем случае, это скорее всего 2666 МГц, или же 2933 МГц. Насчёт SSD-накопителя. Я сомневаюсь, что накопителя объёмом 240 Гб хватит для системы/приложений и игр. Если у Вас в компьютере уже установлен HDD на 1 Тб, то самым грамотным решением будет установка SSD-накопителя на 240 Гб, в качестве системного диска, а HDD на 1 Тб будет служит хранилищем для Ваших файлов, игр и различных приложений. Если будут дополнительные вопросы, обращайтесь)
Я бы закинул на ssd систему. А на hdd игры. Но если есть возможность переходите полностью на ssd. А насчёт оперативки, лучше взять такую же или с идентичными характеристиками. Или заменить полностью
ОЗУ лучше брать такую же, так как чипы памяти могут быть разные