Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут вызвать на комиссию ПДН. 17 лет. В прошлом на этом уже ловили.

кефир Профи (536), на голосовании 2 года назад
Попил пивка с одногрубником, бывшим однокласником и друзьями одногрупника на их районе. Сам живу на другом конце города. Вызвали ментов. Я и другие смогли убежать, а мой одногрупник нет, его увезли. Приглашают на комиссию. Потом и его друга на комиссию приглашают, т.к. его сдали местные алкаши. И вот сегодня мой одногрупник говорит: "пили вместе, значит и на комиссию вместе" , а то одному не хочется. Я так и не понял шутка это или нет. Дак вот вопрос: можно ли доказать то, что я не бухал и как это сделать? Либо же как переубедить одногрупника? Мне то пофигу на учёт и всё остальное, я не хочу родителей подставлять, что бы они штраф платили из за меня-д*била. У них и так денег мало. За ранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
не пойман - не вор, если будут к тебе вопросы - всё отрицай. ты ничего никому доказывать не должен, пусть доказывают. материала на тебя нет - вызвать не должны.
кефирПрофи (536) 2 года назад
А если свидетели
Юрист ЮристОракул (91756) 2 года назад
оговаривают из личных неприязненных отношений
Анна Знаток (415) 2 года назад
Никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Это право закреплено в Конституции и УПК РФ. Таким образом, дача ложных показаний в данном случае не ведёт к ответственности. Соответственно, спокойно можно всё отрицать. Ваше слово против слова другого человека. Причастность к административному правонарушению ещё доказать надо. Как правило, никто этим заморачиваться не хочет
Похожие вопросы