Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как преодолеть замкнутость и неуверенность, чтобы познакомиться с кем-то? Есть ли что-то мотивирующее исправить себя?

Уже как два с половиной года у меня нет той самой лучшей подруги, той самой опоры. Конечно, только потеряв люди осознают ценность чего-либо, у меня также; я и не думала, что мне так сильно нужен один единственный человек, на которого действительно можно положиться, к кому можно прийти поплакать или самой подставить плечо, а после пройтись по магазинам весело шутя над чем угодно. В жаркие дни покупать вкуснейшее мороженное и ходить по набережной ловя нежный морской бриз, глупо фоткаясь и корча рожицы в сторону объектива. Нужно, на деле это мне было нужно всегда, но осознала я это, к сожалению, после "потери" - просто разорвали общение из-за слишком огромного количества разногласий, мы не могли больше уживаться вместе, и, в порыве очередной ссоры, которые уже порядком надоели, кинули друг друга в чс.
Ну вот, не особо трогательная история с бывшей лучшей подругой окончена, она нашла себе место в более лучшей компании, нашла новых друзей и отношения. Что касается меня - познакомилась с одногруппницей, только вот мы не созданы друг для друга. После встреч с этой одногруппницей, у меня буквально высосаны все силы, но даже несмотря на это я пыталась отдать себя всю, а взамен все также получала эти колкие шуточки. До тягучей боли в груди обидно - я уже и сама стала человеком, в котором я так нуждалась, а мне в ответ приходит абсолютное ничего с примесью обидных шуток. Она не специально, это я знаю
и прекрасно понимаю, и вижу я здесь в основном свою вину. Самое ужасное - она манипулирует, и я это вижу, а она сама нет. "Мне теперь вообще не делать **?" "Либо ты делаешь это, либо я обижусь" "Неужели тебе так сложно?" и прочее в таком духе. Меня очень это утомляет, я просто не хочу с ней общаться. Только вот ей я стала близка, а ей делать больно не хочется. В группе меня не особо любят, я бы сказала. Мне и в лицо грубили, а со слов той-самой одногруппницы меня прям нисколько не любят.
Уже как два года я ощущаю себя одиноко даже несмотря на наличие парочки друзей и любящей семьи. Я ищу именно одного человека, которому могу довериться окончательно, ведь никому из вышеперечисленных я не могу открыть, излить душу. Ощущаю себя запертой в клетке птицей, порхаю крыльями, да бьюсь о железные прутья. Ох, а как бы я хотела улететь в небо, почувствовать свободу, упорхнуть навстречу ветру, я обожаю отдаваться эмоциям. Правда стараюсь не обращать на одиночество внимание, но невольно вспоминаю, что мои одиночные прогулки соответствуют мечтам, кроме одного - нет никого рядом. Я вроде и нашла интересные себе хобби, нашла любимое дело, но даже отвлекаясь от одиночества оно не пройдет. Живу так, плывя по течению и убегая от всего, уже два года. Вроде время проходит, а вроде мне так надоело бегать, меня это не устраивает. Может, есть мотивирующие истории или слова, дабы преодолеть замкнутость, и у меня получится познакомиться с кем-то, кто в будущем будет меня сопровождать в лице самого близкого друга?

По дате
По рейтингу
Мудрец

к психологу.

Искусственный Интеллект

Если ты весь из себя такой стесняшка, значит на самом деле не хочешь ты ни с кем знакомиться.

Просветленный

а мама как на это смотрит?? Обычно мамы первые подруги во всём...