Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домой пришёл сотрудник МВД по поводу размещенного мной видео на ютуб

ОРЕХ Знаток (287), на голосовании 2 года назад
ко мне пришёл сотрудник МВД по поводу того, что 2 года назад я разместил видео на ютуб, что коронавируса нет. он сказал, что это видео экстремистского характера и заблокировано Роскомнадзором. хотя я проверил и видео не было удалено из ютуба. в итоге Лейтенант опросил меня, и написал, что я говорил информацию из открытых источников и никому не отправлял видео. сейчас я удалил видео. сотрудник сказал, что видео размещено давно и мне ничего не грозит. а так бы был штраф от 5000 руб. до 70000 руб. или больше.
сотрудник сказал, что мог бы дать повестку, но таким образом потратится много времени, поэтому он пришёл ко мне домой.
имеет ли сотрудник МВД так опрашивать граждан?
Голосование за лучший ответ
Yaroslav Qwerty Просветленный (46196) 2 года назад
Он оччень долго к тебе шол, раз ты столько букав написал...
Странник Искусственный Интеллект (339979) 2 года назад
Имеет, если ты сам соглашаешься.
А зачем ты ахинею публикуешь?
ОРЕХЗнаток (287) 2 года назад
просто по приколу ролики снимаю .
Странник Искусственный Интеллект (339979) ОРЕХ, По приколу можно и за решётку отправиться...
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332442) 2 года назад
Это урок на будущее : меньше звезди о том, чего не знаешь и не понимаешь.
Ещё довольным надо быть, что пришёл, проверил, разъяснил. А не гонял по повесткам.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108667) 2 года назад
Государство начинает себя обозначать. Не нормально, что прежде бездействовало.
Крокус Искусственный Интеллект (221956) 2 года назад
Скоро к тебе придут и спросят за вопрос "имеет ли сотрудник МВД так опрашивать граждан?". Готовься!
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 2 года назад
это машеник
почему ? он удостоверение предоставил и у него были записаны мои паспортные данные старого паспорта. сейчас у меня новый паспорт и там другие даные
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) ОРЕХ, ксива поддельная
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347441) 2 года назад
имеет. Тебя было бы ждать в отделении дольше. Кстати говоря, значение имеет не дата размещения, а скорее дата удаления.
сотрудник сказал, чтобы я удалил видео. я удалил сразу же в тот же день
Хихаил Модорковский Профи (768) 2 года назад
Здравствуйте! Практика прихода сотрудников правопорядка для получения объяснительных сложилась довольно давно. Да, такие права имеются. Ситуация описана с неточностями, потому что срок исковой давности по преступлениям по статье "Экстремизм" обладают расширенными сроками исковой давности. Вспомнить того же Хованского. То, что вы никому видео не отправляли - погоды не сделает, потому что оно заведомо размещено в публичном, открытом доступе. И то, что вы говорили информацию из открытых источников - тоже. Потому что и запрещённые материалы можно найти в открытых источниках. От того, что она в открытом доступе, запрещённой быть не перестаёт. Многое зависит от того, что Вы наговорили в том видео.
мне сказал сотрудник, что если бы в течение последних 6 месяцев разместил этот материал, то штраф был бы от 5000 руб минимум. я видео разместил 2 года назад и мне ничего не будет. я говорил в видео, что коронавируса нет, государство обманывает, что это просто простуда и я не знаю людей, которые болели коронавирусом
Похожие вопросы