Хихаил Модорковский
Профи
(768)
2 года назад
Здравствуйте! Практика прихода сотрудников правопорядка для получения объяснительных сложилась довольно давно. Да, такие права имеются. Ситуация описана с неточностями, потому что срок исковой давности по преступлениям по статье "Экстремизм" обладают расширенными сроками исковой давности. Вспомнить того же Хованского. То, что вы никому видео не отправляли - погоды не сделает, потому что оно заведомо размещено в публичном, открытом доступе. И то, что вы говорили информацию из открытых источников - тоже. Потому что и запрещённые материалы можно найти в открытых источниках. От того, что она в открытом доступе, запрещённой быть не перестаёт. Многое зависит от того, что Вы наговорили в том видео.
ОРЕХЗнаток (287)
2 года назад
мне сказал сотрудник, что если бы в течение последних 6 месяцев разместил этот материал, то штраф был бы от 5000 руб минимум. я видео разместил 2 года назад и мне ничего не будет. я говорил в видео, что коронавируса нет, государство обманывает, что это просто простуда и я не знаю людей, которые болели коронавирусом
сотрудник сказал, что мог бы дать повестку, но таким образом потратится много времени, поэтому он пришёл ко мне домой.
имеет ли сотрудник МВД так опрашивать граждан?