Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Способ лечения ГЭРБ? Какие таблетки, нужно ли ФГДС? Чуть не умер. (подавился)

Физкульт! Привет! Давеча я чуть не помер, поел жирного супа на курином бульоне, и сразу лёг полежать на диван, полежал пол часа - 40 минут, и меня попросили собаку погулять, пристегнул его, выхожу на лестничную площадку, и тут такое ощущение, что как будто глотнул что то, но рот пустой был. И сразу стало очень трудно дышать, с громким свистом. Сначала попробовал сам двинуть себе по шее, не помогло, звоню звонок своей квартиры, с третьей попытки мама врезала мне по спине нормальной силой. И продышался.
Доктор советует не ложиться с моим гастритом - рефлюксом 40-60 минут. Гардеробщица Поликлиники советует не ложиться два часа.
А лечить чем? Впрочем денег нету, но что то не жрать я могу.
Так то советовали Амальгель, но это же от обычного гастрита. Так то у меня есть ганатон одна пачка, просроченая на год. Говорят можно лечить сырой картофелиной, но это замена амальгеля. Что за протонный насос, и как бы не подохнуть от самолечения? Участковый игнорирует меня.

По дате
По рейтингу
Мастер

Как написали выше омепразол/эзомепразол с утра до еды. При обострении необутин. Все с назначения врача.

Искусственный Интеллект

от рефлюкса помогает омез, омепрозол = натощак один раз в день.

гэрб не лечиться, нужно соблюдать рекомендации строго:
1) не лежать 1,5 часа после еды (лучше 2);
2) не есть помидоры;
3) не есть шоколад;
4) не есть пряное, перчоное;
5) не есть сильно жирное;
К врачу обязательно сходите, вам сделают гастроскопию, чтобы убедиться, что нет изменений в желудке. А если есть, то назначат лечение, так как эти воспаления также провоцируют гэрб

Искусственный Интеллект

Это вы судя по всему игнорируете: таблетки просрочены на год. Нексиум

Оракул

"Что за протонный насос"
Это то, что создает кислоту в желудке