Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с колёсиком у мышки Razer Deathadder Essential

Сергей Рыжков Ученик (24), закрыт 2 года назад
Пол года назад взял мышку Razer Deathadder Essential. С недавнего времени начались проблемы с колёсиком ( когда прокручиваю сайт вверх или вниз колёсиком сайт как-бы откручивается назад). Является ли проблема с колёсиком гарантийным случаем?
Лучший ответ
Арифметическая Прогрессия Ученик (134) 2 года назад
Не нужно ничего разбирать, если у вас проблемы с прокруткой, попробуйте со всей силы дунуть в колесико.. многим помогает
Захар КунгуряковПрофи (988) 2 года назад
БЛ, помогло0_0
Виталий ТрушкаУченик (102) 2 года назад
эммм...рили помогло
Дмитрий Мартынов Ученик (100) 2 года назад
Рил работает, спасибо друг
Валентин СкуришинЗнаток (429) 2 года назад
реально сработало 0_0
Эдгар ДизлайковичУченик (130) 2 года назад
с начала покупки мучался, серьезно помогло. спасибо тебе
Михалковский АлексейУченик (148) 2 года назад
Спасибо большое, помогло
Антон ШаповаловУченик (219) 2 года назад
Жаль, что ненадолго. теперь несколько раз в день дуть приходится
Антон Шаповалов, подскажи, пожалуйста, как ты в итоге решил проблему? У меня так же, по несколько раз в день дую(((
e1nste1nПрофи (650) 1 год назад
0}{uet' prosto, уже полтора года прошло как я мучаюсь с этим скролом, и тут просто сногсшибательный совет который кажется тупым но он гениален, когда я уже собираюсь купить другую мышку.
Кароче респект, я сделал тройное сальто когда увидел что это реально сработало.
Алексей Захаров Знаток (400) Алёна Александровна, мне тоже помогло, дую раз в день стабильно
отец русской демократииЗнаток (456) 1 год назад
респект мужик, работает
Мария ФлороваПрофи (579) 1 год назад
ЧЁЁ почему ЭТО сработало
Sonya BitchBladeУченик (133) 1 год назад
не знаю как но..... спасибо
Ильнард ШагизигановУченик (161) 1 год назад
Лучший бро
dekwillЗнаток (274) 1 год назад
Реально помогло, спасибо большое
Вероника КотюковаЗнаток (298) 1 год назад
афигеть это РЕАЛЬНО помогло. Спасибо, мучалась с этим несколько месяцев
Кирилл УсовЗнаток (450) 1 год назад
БЛЯЯЯЯ МУЧАЛСЯ С НЕЙ ГОД И ПРОСТО ДУНУЛ В КОЛЕСИКО, Я ОБОЖАЮ ТЕБЯ
Аслиддин ЮлдошевПрофи (795) 1 год назад
супергерой
иван карповМастер (1289) 1 год назад
внатуре помогло
Илья ВорончихинУченик (84) 1 год назад
легенда
Алдар ДашинимаевПрофи (693) 1 год назад
да ну на. как так просто и все?
Алексей ЗахаровЗнаток (400) 1 год назад
тебя сам бог послал, мне тоже помогло.
Остальные ответы
Отвечатель на тупые вопросы Просветленный (34726) 2 года назад
разбираешь и прочищаешь колесико внутри. Вот в этой части может скапливаться грязь, обычной старой зубной щеткой и спиртом(жидкость для снятия лака подойдет)
Hillten Unkown Ученик (244) 2 года назад
возможно проблема в загрязнии колесика,еще скорее всего в повреждении/загрязнении этой детали,для ее прочистки подойдет любой спирт,если и это не помогло,можно попробовать смазать маслом эту деталь
Сергей РыжковУченик (24) 2 года назад
Сегодня уже отнёс в Днс. Сказали поломка, будут чинить по гарантии
Роман ЯушевУченик (102) 1 год назад
я просто дунул сильно внутрь и все починилось
Александр БерлевЗнаток (447) 2 месяца назад
читайте ниже, проблема как раз в проскальзывании - масло лишь усугубит
уплотнил бумажкой - всё заработало!
Артемий Фиалко Ученик (102) 1 год назад
а ф и г е т ь - как только я начал гуглить сколько времени у меня осталось до конца гарантии, что бы сдать этот чертов рэйзр обратно, я нахожу этот лайфак и все чинится...............................
Bogdan Trubaenko Ученик (131) 1 год назад
я в шоке это волшебство
столько драйверов скачено,столько раз была разобрана собранна:D а надо просто сильно дунуть ФАНТАСТИКА!
РомаЗнаток (297) 1 год назад
ДУНУЛ НЕ ПОМОГЛО ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Андрущук Данил Ученик (147) 1 год назад
+1, тоже дунул
sasha kondratievУченик (132) 1 год назад
+тоже как это работает
クリ ンゲУченик (158) 1 год назад
Я три пол года с этой проблемой сидел, вот щас дунул, работает..
Анна Косинова Знаток (366) 1 год назад
Думал шутка про "дунул" ))),ан нет. Дунул и заработало колесико,до этой чудо процедуры колесико вообще не подавало признаков жизни. Вот тебе и хваленый Разор. Благодарю за помощь.
Ибн_ИбоНах Ученик (141) 1 год назад
ТРЕТЬЯ (сука третья!) мышака с этим косяком... Правда сама третья пока не глючит )))
В среднем на год хватало предыдущих двух.
Но сама мышака очень нравится, поэтому вместо этих танцев с бубном (дунуть плюнуть смазать - это все равно временно - через короткое время она опять начинает некорректно прокручивать списки) торжественно ломаю и покупаю новую.
Тимофей Лютиков Ученик (157) 1 год назад
рил работает.я думал чепуха
спасибо бро
Ваня Пономарев Ученик (150) 1 год назад
я просто дунул в колёсико и всё поинилось СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
Эдуард Анурьев Ученик (160) 1 год назад
Дулся от злости а надо было дунуть в мышь. Всё гут!!!
fas ad Ученик (108) 1 год назад
дунул, спасибо добрый человек
Рад Тех Профи (793) 1 год назад
попробуй перевернуть мышку, опереть её на колесико и минуту покатать вперёд-назад слегка надаваливая сверху
Илья КалинУченик (225) 1 месяц назад
Ты тоже гений, емае, сработало
X Ученик (247) 11 месяцев назад
Всем привет!

Если вы столкнулись с проблемой работы колесика в данной модели мыши, то в ней очень неудачно сделан механизм крепления колесика к датчику:

Колесико имеет на своей оси вращения пластиковые стержни:

- с одной стороны этот стержень опирается на кнопку, которая щелкает, когда вы нажимаете на колесико

- с другой стороны стержень имеет очень маленькую по площади 6-гранную часть, которая вставляется в сам датчик. Там используется скользкий пластик, который вставляется в скользкий пластик сенсора, еще и недостаточно плотно. Любое попадание туда грязи, вылинок, волоса, или даже просто "притирка" со временем создает возможность "проскальзывания" оси колесика в этом датчике, из-за чего скроллинг может быть неправильным (может быть неполное кол-во пролистываний, или пролистывания то вверх, то вниз).

Чтобы вылечить проблему, кому-то помогает сильно продуть колесико (на самом деле как раз потоком воздуха в ту часть, где эта ось находится), но это очень временное решение.

Гораздо лучшее решение - снять верхнюю крышку мыши (она крепится на 3 винтах: по одному винту под каждой из передних скользящих накладок, и один винт посередине в нижней части наклейки с информацией); после того, как верхняя часть мыши будет снята, можно никакие провода не отсоединять, они не мешают, нужно будет отвинтить маленькую площадку с подсветкой колесика (там светодиод, она подсвечивает колесо изнутри). Далее аккуратно с небольшим усилием вытаскиваем колесо из пазов, на котором оно стоит и из отверстия датчика, куда вставляется эта ось колесика, из-за которой вся проблема. Достаточно продуть и/или протереть спиртом саму ось и отверстие в датчике, чтобы обезжирить поверхности, и взять маленький кусочек от любой салфетки 2 х 2 мм, чтобы он был в качестве уплотнителя в месте сочленения оси и отверстия датчика, далее устанавливаем колесо на место.

Обратите внимание, что "клик" колесика происходит за счет того, что ось, на котором держится колесо, установлена в датчике с другой стороны от кнопки клика, и когда вы нажимаете на колесо, вы его слегка "наклоняете", поэтому ось стремится занять свое ровное по горизонтали положение, то есть, когда вы нажимаете на колесо и происходит "клик".

Почему это важно? Потому что если просто следовать рекомендациям из сети, где будут фразы типа "вставьте посильнее ось колеса в датчик, нажимая на сам датчик", вы почините "скроллинг", но колесо может начать "залипать", из-за того, что ось будет наклонена в сторону кнопки клика, как бы нажав на кнопку, и "не отжимая ее". Чтобы избежать подобного эффекта, сразу после установки "прокладки" в место соединения оси и датчика, наоборот, слегка можно надавить на сам датчик, чтобы ось была наклонена в его сторону, то есть чтобы "клик" был более "подпружиненным".

Надеюсь кому-то это поможет решить проблему раз и навсегда за 5-10 минут, вместо покупки такой же новой.
Лис Лесной Ученик (207) 9 месяцев назад
Голова теперь кружится, но колесико заработало, спасибо, друг!
Hokkaido Знаток (260) 7 месяцев назад
на razer deathadder v3 pro столкнулся с этой проблемой, продул хорошо и все прошло, спс
Диян ХибинПрофи (561) 4 месяца назад
проблема вернулась через время?
Дмитрий Ученик (213) 4 месяца назад
спасибо, дунул, а с мышкой что делать?
MMУченик (27) 3 месяца назад
отпустить на волю
общий акк Профи (616) 3 недели назад
тот кто сказал дунуть в колесико - спаситель.Реально лучше заработала,правда теперь всё лицо в пыли
Похожие вопросы