Top.Mail.Ru
Ответы

Двойная потеря питомца. Вина, обида и грусть, как справится с этим?

Здравствуйте! Недавно у меня умер щенок видимо от чумки..сначала 4 дня позили к ветеринару, а затем два дня перестали. Первый день мама сказала,что пока не надо к ветеринару, не знаю почему..в тот день у него под вечер начался понос с кровью, он не пил, не ел и в общем все было плохо, мы думали,что он умрет, но мама сказала,что мол если он до завтра до живёт, то отвезем, наступает следующий день и она снова говорит,что лучше завтра типо потому,что Сэм начал немного пить и папа придет с работы и отвезёт на машине.. я очень переживала за щенка, не хотела что бы он умирал, ведь прожил достаточно мало,мне было его очень жаль и буквально полтора месяца назад умерла моя любимая собака. Я не хотела снова чувствовать боль и злость на саму себя. Вот наступает день когда папа пришел домой с работы, но он лег спать так как всю ночь не спал на работе. И я каждые пол часа заглядывала к Сэмику, и в один такой момент я снова прихожу к нему и понимаю,что он умер.. Истерика, слезы и обида на маму. Я не понимала почему она не отвозила его к ветеринару, постоянно передумывая..А что если бы мы его эти два дня возили? Он бы наверное ещё жил..? Почему я не настояла на ветеринара..? Почему.. эти мысли не дают мне покоя. Я не хочу винить и обижатся на маму, ведь не хочу что бы он чувствовала тоже, что и я,но с другой стороны я не могу её простить как бы, это не звучало, и себя простить тоже не могу потому,что не настаивала на ветеринара хоть и очень сильно переживала за свою собаку.. я и так совершила много ошибок при его жизни, так ещё и смерть другой собаки на меня подействовала, так почему не ценила его? Что со мной не так? Кому-то это покажется глупым,но мне правда сложно жить с этими чувствами, если бы я могла вернуть время назад..если бы я знала,что случилось бы..если бы.. ведь она же обещала.. но я даже почти не отреагировала на эти слова, хотя хотела что бы он жил. А когда он заболел,то стал очень вялым, грустным, не ел, не пил, в последние дни начался понос кровью и тд, но обычно после капельницы ему немного лучше становилось.. может ветеринары бы что нибудь сделали? и мы бы отвезли его в другое место, где более профессиональны.. и тогда бы выжил..? просто в день когда ему стало чуть лучше вроде бы, то может мама подумала,что он уже выздоравливает..? У него было достаточно тяжёлая инфекция, но если бы мы все таки отвезли его что бы ему стало ещё лучше по возможности? Я не знаю..уже никогда этого не узнаю..

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

воскреси

Ученик

будет тебе уроком, не надейся на кого то, действуй сама

Искусственный Интеллект

Себя винить не надо, ты не могла ничего сделать. Щенка может и можно было спасти, но вряд ли, если серьёзная инфекция в ветеринарке содрали бы много денег и всё равно не факт что вылечили бы. А денег лишних ни у кого нет. Всех можно понять. Жизнь сложная штука. Не вини никого, его бы вряд удалось вылечить.