Двойная потеря питомца. Вина, обида и грусть, как справится с этим?
Здравствуйте! Недавно у меня умер щенок видимо от чумки..сначала 4 дня позили к ветеринару, а затем два дня перестали. Первый день мама сказала,что пока не надо к ветеринару, не знаю почему..в тот день у него под вечер начался понос с кровью, он не пил, не ел и в общем все было плохо, мы думали,что он умрет, но мама сказала,что мол если он до завтра до живёт, то отвезем, наступает следующий день и она снова говорит,что лучше завтра типо потому,что Сэм начал немного пить и папа придет с работы и отвезёт на машине.. я очень переживала за щенка, не хотела что бы он умирал, ведь прожил достаточно мало,мне было его очень жаль и буквально полтора месяца назад умерла моя любимая собака. Я не хотела снова чувствовать боль и злость на саму себя. Вот наступает день когда папа пришел домой с работы, но он лег спать так как всю ночь не спал на работе. И я каждые пол часа заглядывала к Сэмику, и в один такой момент я снова прихожу к нему и понимаю,что он умер.. Истерика, слезы и обида на маму. Я не понимала почему она не отвозила его к ветеринару, постоянно передумывая..А что если бы мы его эти два дня возили? Он бы наверное ещё жил..? Почему я не настояла на ветеринара..? Почему.. эти мысли не дают мне покоя. Я не хочу винить и обижатся на маму, ведь не хочу что бы он чувствовала тоже, что и я,но с другой стороны я не могу её простить как бы, это не звучало, и себя простить тоже не могу потому,что не настаивала на ветеринара хоть и очень сильно переживала за свою собаку.. я и так совершила много ошибок при его жизни, так ещё и смерть другой собаки на меня подействовала, так почему не ценила его? Что со мной не так? Кому-то это покажется глупым,но мне правда сложно жить с этими чувствами, если бы я могла вернуть время назад..если бы я знала,что случилось бы..если бы.. ведь она же обещала.. но я даже почти не отреагировала на эти слова, хотя хотела что бы он жил. А когда он заболел,то стал очень вялым, грустным, не ел, не пил, в последние дни начался понос кровью и тд, но обычно после капельницы ему немного лучше становилось.. может ветеринары бы что нибудь сделали? и мы бы отвезли его в другое место, где более профессиональны.. и тогда бы выжил..? просто в день когда ему стало чуть лучше вроде бы, то может мама подумала,что он уже выздоравливает..? У него было достаточно тяжёлая инфекция, но если бы мы все таки отвезли его что бы ему стало ещё лучше по возможности? Я не знаю..уже никогда этого не узнаю..
воскреси
будет тебе уроком, не надейся на кого то, действуй сама
Себя винить не надо, ты не могла ничего сделать. Щенка может и можно было спасти, но вряд ли, если серьёзная инфекция в ветеринарке содрали бы много денег и всё равно не факт что вылечили бы. А денег лишних ни у кого нет. Всех можно понять. Жизнь сложная штука. Не вини никого, его бы вряд удалось вылечить.