Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить хомяка к поилке?

У меня есть два хомяка,белый и серый,белый пьёт с поилки а серый нет,я ему покупаю огурцы чтобы он хоть где то получал воду,но это очень муторно покупать огурцы и каждый раз когда хомяк сьедает его быстро,нарезать ему новую дольку,я хочу приучить серого хомяка к поилке,как это сделать? или не нужно это делать,может он сам со временем приучится,я не знаю,подскажите совет пожалуйста как его приучить быстрее к поилке?

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте,

Для того чтобы приучить хомяка к поилке, достаточно поднести его к ней и легонько ткнуть носом в конец трубочки, чтобы получилось несколько капель воды. Этого достаточно чтобы он понял что в этом месте есть вода. Но бывает что зверек еще не приручен и взять в руки его нет возможности. Причиной этому является то, что хомяк укусит вас, а сам получит стресс.

Мастер

Во первых - хомяки одиночки .Рассади те их срочно иначе будут драки до смерти Во вторых - хомяк найдет воду сам - они прекрасно пьют все из поилки Как вариант пока поставьте ми сочку с водой в клетку если боитесь что ему не хватает воды.

Налейте огурцовую воду в поилку, постепенно подмешивайте обычную, и так всё пока не привыкнет