Top.Mail.Ru
Ответы

Что лудше для бака мотоцикла? Переобразователь ржавчины или Нейтрализатор ржавчины?

По теме вроде все понятно, подскажите, а то я тут видео в ютубе посмотрел, что нейтрализатор ржавчины лудже так как переобразователь создаёт какой то налёт и типо хз как будет реагировать с бензином, так то логично что нейтрализатор нужен, но я найти не можу этот нейтрализатор, подскажите мож в каких магазинах брать а то на алике непонятно как то. Вот вобщем такая ситуация

По дате
По рейтингу
Новичок

если он внутри ржавый, то уже ни как, только очищать и после этого красить наносить слой защитный

Оракул

Лучше шарики от подшипника или гайки, песок, все это внутрь и трясти до посинения. Как посинеешь, тряси еще столько же. Потом бак продувать компрессором, промывать. И либо оставлять как есть, либо красить бензостойкой краской, но обычно это заканчивается так себе, так что лучше не крась. Бензин с маслом в бак льешь? Тогда походит точно.

Искусственный Интеллект

Не занимайся хернёй.

Искусственный Интеллект

Соляная кислота удаляет ржавчину.

Искусственный Интеллект

На мотике бак после покупки был в ужасном состоянии, это и понятно, морской воздух, да и бак врятли будут держать полным, тем не менее бак 6 лет отслужил, мот 94г, но время не щадит, бак потек, а отдавать 25р, не вариант. При помощи болгарки и щеточного круга, прошелся по баку, отверстия запаял. Набросал внутрь гаек, болтов, граверных шайб, трес промывал, трес промывал. Ржавчины вышло очень много. Внутри обработал слабым раствором соляной кислотой, промыл, нейтрализовал содой и мыльным раствором хозяйственного мыла, просушил, внутрь залил цинкарь, состав цинк+марганец, повертел бак, что бы жидкость обволокла всю внутреннюю поверхность. Слил, просушил, залил остатки и повторно повторил весь процесс. Слил просушил, все. Бак внутри, стал похож на бак. По затратам 200р, стоимость цинкаря. Я делал так, а нетрализатор пищевая сода или мыльный раствор. После ремонта скатал 2ой бак, примерно 16л, пока нормально. Бак до суха не выжигал.