Длинное душеизлияние. Не знаю, как быть.
Меня зовут Филипп, мне 15 лет, заканчиваю 9 класс.
Сколько себя помню, у меня никогда не было никаких талантов, особых навыков и мечт. Можно сказать, что я всю свою жизнь плыву по течению и ничего не стремлюсь делать. Не последнюю роль в этом играет моя леность и абсолютное нежелание что-либо менять в своей жизни.
Физически я не сильно развит, спортом не занимался и не занимаюсь. У меня сутулость и далеко не самая приятная внешность, что отталкивает людей, но я к этому уже привык.
По натуре я человек необщительный, друзей соответственно, немного, да и тех можно назвать скорее приятелями, хоть и знаком с ними с детства. Но я не жалуюсь, мне и одному хорошо.
В первых классах оценки у меня были хорошие, я быстро усваивал информацию на уроках. Но в пятом классе и после него пошёл конкретный спад. На математику, русский язык и многие остальные предметы я положил болт. Изучал в основном только географию и историю и вроде даже достиг определённых успехов, по крайней мере по сравнению с человеком, который вообще не интересуется ими.
Соответственно я совершенно не готов к экзаменам, особенно по математике. А времени мало осталось, 23 мая уже экзамен по ней. Даже деление в столбик не помню, не говоря уж о синусах и косинусах.
Проблема с экзаменами это первое.
Второе - маме на работе сказали искать новую работу до конца июня, так как там вводят самообслуживание. Мы довольно бедные, хотя еда и одежда всегда были. Она вся в слезах, не знает что делать. Брать в долг у кого-то не вариант, просить о помощи некого, отца в семье нет и он никак не помогает. Я пытался устроиться на подработку ещё прошлым летом, но в нашем районе это сложно сделать.
Не знаю как быть и что делать. Хочется повеситься. Мысли о суициде у меня были ещё с того момента, как я осознал, что не сдам экзамены. Я уже смирился с тем, что мне придётся в крайнем случае наложить на себя руки. Не самый плохой исход в данной ситуации. Знаю, что маме от этого лучше не станет, но иного выхода я не знаю.
Не знаю зачем написал всё это, может ищу совета, может просто не могу держать всё это в себе, а может просто хочу показать некоторым людям, что у них в жизни всё не так плохо.
Попытался написать всё максимально доступно, хоть у меня всегда были проблемы с грамотным изложением мыслей.
Просьба не писать о том, что нельзя сдаваться, что бог поможет и что я просто нытик.
Никого читать не заставляю, если не хотите - не читайте.
P.S. не знал в какую категорию добавить, поэтому пусть будет "другое".
Учиться никогда не поздно.
А летом можно работать
Короче дружище…все просто…представь, что ты всегда таким и останешься…, страшно???
Страшно представить, что так и будет если ты так и не реализуешь себя и не станешь счастливым…
Прямо сейчас заведи блокнот, возьми ручку и напиши, проговаривая, не спеша свои желания, то о чем ты мечтаешь…
Ты ведь не просто так этого хочешь??
Ты подсознательно знаешь, что исполнение этой мечты сделает тебя счастливым…
Написал???
Теперь дай себе обещание, каждый день делать «чуть-чуть» для приближения к своим целям..
Один не большой шажок..
Это и будет смыслом твоей жизни…
У тебя будет все о чем мечтаешь..
Перестать чувствовать себя жертвой, возьми контроль над своей жизнью..
Да есть препятствия, которые тебе нужно пройти…
Пройди их с холодной головой…
У тебя есть прекрасный шанс реализовать себя
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Никогда нельзя отчаиваться !
Помните о том, что Души самоубийц идут в ад на вечные муки !
Поэтому, чтобы ни случилось в жизни, всегда Молитесь ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ и живите так, как ОН говорит в Святом Евангелие, то есть по Евангельским Заповедям !
А если согрешили, то кайтесь на исповеди в Православном Храме.
Ни в коем случае не похотствуйте и не рукоблудьте, это грех !
А с БОЖИЕЙ Помощью, старайтесь взять себя в руки и будьте Маме во всем помощником и опорой !!!
Постарайтесь понять простой жизненный принцип : "То, что мы сеем сегодня, то мы пожинаем завтра !".
То, есть, если мы знаем, что нам нужно придти куда-то к 10.00ч., то соответственно, нам нужно стараться придти заранее, в 9.45ч., и таким образом мы избежим нервотрепки, спешки, суеты, переживаний, уныния, отчаяния и тд.
Или, если мы знаем, что у нас экзамены будут, то соответственно нам нужно заранее начать готовиться к ним, чтобы избежаться нервотрепки, уныния, отчаяния и тд.
То есть, все проблемы мы создаем сами себе своей расхлябанностью, несобранностью, отсутствием самодисциплины и тд.
Поэтому нам нужно не убегать от проблем, а стараться работать над собой, над своей самодисциплиной, чтобы предупреждать проблемы, то есть, чтобы не доводить ситуации до проблемы, а заранее избегать их.
Вот поэтому, засучите рукава и начните решать текущие проблемы, и в будущем старайтесь так планировать свое время и свои дела, чтобы не доводить никакие дела до крайнего срока, чтобы не впадать в суету и отчаяние.
Если Вы хотите в жизни много достичь, то первое, чему Вам нужно приучить себя - это к самодисциплине, чтобы Вы научились с максимальной пользой управлять собой во времени и пространстве, потому, что 24 часа в сутках есть у всех людей, но максимальную пользу из каждых суток получают те, кто научился управлять своим временем, распределять все свои дела по порядку приоритетности, то есть, без паники, переделавать последовательно все дела, начиная с самых важных, чтобы они никогда не оказывались в разряде важных и срочных, и таким образом никогда не будет суеты и спешки и отчаяния.
Поэтому научитесь планировать свое время, составляйте план действий на день, на неделю, на месяц, на год и тд., то есть ставьте цели и работайте над собой, чтобы достичь поставленных задач, мотивируйте себя.
А в данной ситуации постарайтесь предпринять всевозможные действия, чтобы подготовиться к предстоящим экзаменам.
И постарайтесь уже сейчас заранее начинать подтягиваться по всем предметам, чтобы в будущем Вы были готовы к экзаменам.
Возьмите пример распределения дел по приоритетности, с 34-ого президента сша Дуайта Эйзенхауэра, и старайтесь все важное делать заранее, чтобы оно никогда не попадало в разряд срочное, и тогда Вы будете все успевать и не будете отчаиваться, а будете спокойным и достигнете многих поставленных целей в жизни.
Обязательно читайте Святое Евангелие и старайтесь в Воскресные дни быть утром на Богослужении в Православном Храме, всем все простите, никого не осуждайте и не вините, кайтесь на исповеди в грехах, Причащайтесь Святых Тела и Крови ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.
Берегите свою Маму !
Спаси Вас БОГ !!!