Индия и Таиланд - какие плюсы и минусы ,что бы выбрали и почему в пляжный сезон?
с ноября по май
тепло
А можно на Карибы? Мне там климат больше нравится....
в Индии я провела год. в том числе в Гоа Арамболь недели три на море.я не в диком восторге от Гоа. я не нашла что там посмотреть чисто пляжный отдых.есть ночной клуб где можно потанцевать. Но там дешевле чем в Таиланде. примерно процентов на 30. в таиланде провела месяц. в том числе на море 2 недели. в морском заповеднике на острове Му Ко Сурин я занималась сноркеллингом. Это было потрясающе. Рыбки кораллы ракушки. такой отдых мне нравится больше чем просто лежать на пляже и ничего не делать
Я бы выбрала Таиланд. И не обязательно с ноября по май. В Таиланде разные сезоны. На восточном побережье зимой льёт, туда летом надо. Индия кажется мне грязной, пока не готова. Гоа вообще не интересует. Таиланд очень понравился. Была Бангкок+Самуи в июне.
Я все выбирала и Таиланд и Индию. Чего вы от этих стран хотите?
Индия. Гоа. Была в Северном Гоа пляж Калангут. Бутик отель Каса де Гоа.
Об отеле. Состоит из 2-х корпусов, бассейны, отель чистый (что важно для Индии), новый, отличные завтраки, тематические ужины по субботам (рыбные особенно вкусные), находится в относительно тихом районе, от пляжа минут 5. На пляже отличные шейки, пляж очень чистый, песок, но были волны.
Что касается Индии. Страна не самая чистая. Очень. Т.е. грязь и запахи да, они будут. Не везде зимой теплая. (т.е. в Дели было +18-19), в Джайпуре утром могло и +10 и менее, а Агре было ок.15. Имейте это в виду. Внимательно смотрите где вы садитесь есть, воду со льдом пить не рекомендую тоже.
Таиланд. Если брать Паттайю, то Индия будет ну чуть (очень относительно) дешевле.
Около самой Паттайи море не везде будет чистым, купаться можно ездить на острова, город шумный, со множеством кафе и развлекушек, поездить по стране тоже будет интересно. (Жила Ибис Паттайя, его и рекомендую, отель сетевой, чистый, аккуратный, бассейн, хорошие завтраки)
Если острова (была на Пхукете пляж Карон, отель Баан Карон), отличные песчаные пляжи, тихое чистое место, но были небольшие волны, и есть там очень неприятное течение). Поездить посмотреть это в основном острова, но красиво очень. Но будет дороже чем и Индия и Паттайя.