Какие плюсы и минусы Таиланда? Мой взгляд на этот праздник, больше похожий на потерянное время. Часть 1.
Пока ещё в Пхукете, улетаю через 12 часов.
После Китая, решил побывать в Пхукете, узнать, что в нём нашли люди из России.
Кантонская ярмарка, деловые встречи закончились, и я стал выирать билеты обратно. Как ни странно, очень дёшево оказалось лететь через Пхукет. Дешевле, чем через Хайнань, через который я раньше летал.
И вот я, прилетел, и на минибасе доехал до пляжа Кэрон, по рекомендации вашей, уважаемые участники Ответов!
Ехал ночью. Температура +30.
Заехал в первый попавшийся пафосный отель, и за 1450 Бат, остановился в номере.
На следующий день переехал в гостевой дом за 690 Бат. Это, вроде 1900 р.
В гостевом доме оказалось больше удобств, не надо терять время на лифт. Отдельный вход, прямо у дверей мотобайк. Хозяин швед.

Качество кондиционера, холодильника, и другого вызывало чувство, что живёшь в премиальном сегменте. Да, рука рачительного хозяина чувствовалась. В отличие от пафосного муравейника, при вселении в который, приходилось несколько раз вызывать ремонтника, чтобы нормально открывалась дверь карточкой.
Несмотря на обилие туристов, и особенно, туристов из России, количество свободных номеров в Таиланде зашкаливает. Предложение превышает спрос в разы.
Море Андаманское, как часть Индийского океана, очень тёплое, как парное молоко. В общем, везде температура и воздуха и воды, и днём и ночью, приближена к температуре тела. И здесь, комфортность теряется в сторону перегрева. Хочется находиться у кондиционера или вентилятора.
Я начал жалеть что не поехал на более комфортный Хайнань.
Намазался, взятым заранее кремом 35 защиты от загара, я провёл на пляже около 4 часов. Естественно, слегка сгорела спина. Мне неудобно было просить посторонних хорошо намазать её. Нанести крем нужно было снова и через какое то время, когда крем смывается. Вода засыхает на коже. Соль, вместе с кремом осыпается.
Еда. Я не бедный человек, могу ходить и хожу в лучшие места, но, экономлю, когда вижу, что разницы нет. Моё студенческое прошлое сидит во мне глубоко.
Выгоднее всего питаться тайской кухней. Я питался Seafood, налегал на устрицы, которые в Питере, в ресторане, через дорогу, стоят в разы дороже. Очень много в тайской кухне креветок.
Так же, представлены множество других видов кухонь, ценник выше, в среднем в 1,5 - 2 раза. И, можно нарваться, соответственно, не на свежие продукты.
Лосось, дешёвый в России, здесь привозной. И стоит в разы дороже. Но, я привык к этой жирной рыбе, для меня - это источник Омега 3.
Кто хочет совсем дёшево питаться, есть кура острая с рисом, в кнтейнере. её можно купить готовую в европейских больших супермаркетах за 45 Бат, причём, вторую дают бесплатно впридачу. Скидки дают только на местную тайскую кухню.
Видел в продаже мой любимый ржаной хлеб. Но, я возмутился, что его продают под названием - немецкий деревенский хлеб, и не купил. Стоит он 90 Бат.

Вечером, в различных ресторанах, можно послушать живую музыку.
Музыканты приветствуют приходящих, получается дружеская обстановка. А половина отдыхающие - русские. Можно выйти, вместе с профессиональными музыкантами спеть. И, получить признание, и аплодисменты из зала, что очень приятно! Я так выступил один раз. Так же помню, прекрасно спел мужчина из Казахстана, который оказался профессиональным музыкантом.
Всюду, к сожалению, реклама лёгких наркотиков. Люди курят их, и я, как бывший курильщик, сразу отличаю где табак, а где наркота.
Остров превратился в этакую Ямайку. Здесь легко может новичок получить зависимость.
Ещё, очень большой минус - запах канализации, во многих местах! Несмотря на горную местность и большие уклоны, она постоянно забивается. Постоянно чистят.
(Мне сразу вспоминается ухоженность Хайнаня.)
Из-за этого кажется, когда купаешься в море, что канализация попадает в море.
Всюду, к сожалению, реклама лёгких наркотиков. Люди курят их, и я, как бывший курильщик, сразу отличаю где табак, а где наркота.

Остров превратился в этакую Ямайку. Здесь легко может новичок получить зависимость.
Ещё, очень большой минус - запах канализации, во многих местах! Несмотря на горную местность и большие уклоны, она постоянно забивается. Постоянно чистят.
(Мне сразу вспоминается ухоженность Хайнаня.)
Из-за этого кажется, когда купаешься в море, что канализация попадает туда.
Массажные салоны. Они везде. Женщины в салонах постоянно зазывают проходящих людей. Среди них есть и ледибой.
Вообще, эти ледибой, их много здесь. Сначала, очень трудно отличить от женщин. Даже кадык не у всех есть! Мне, почему-то, они чуточку неприятны. Есть некоторые правила, как их отличить.
Я, уже сам выработал правила.
Они ведут себя не так как девушки. Девушки скромнее, они слушают больше, чем говорят. Они ловят оттенки вашей интонации. Будущие матери, в общем.
А ледибой, они как на автопилоте, несут что-то, несут...
Они крупнее.
При разговоре с мужчинами, тянут к ним свои руки. В том числе хватают за запретные места.
У меня они вызывают чувство агрессии.
Кулак непроизвольно сжимается, и в глазах моих, уже стоит картина, как он снизу прилетает в это ряженое существо с титьками, попадает в тарелкообразную челюсть, и это существо приляжет, на какое-то время, чтобы не доставало.
Но, мы же люди культурные, толерантные. Не можем в чужом монастыре свой устав заводить. Вежливо двигаемся дальше.
Летала туда на месяц из Индии дикарем.Это, пожалуй, лучшая поездка в дальние страны.Побывала в нескольких
городах и на трех островах.Брала три экскурсии. В Паттайе стоит побывать ради парка Нунг Нуч.(друзья
рассказывали и поэтому сразу знала что посмотрю его) В Паттайе грязное море над ездить на соседний остров
ко лан на корабле на пляж Также по их совету побывала в Бангкоке в Королевском
дворце-красивые здания, скульптуры-он стоит того чтобы его посетить.В бангкоке интересен также
китайский квартал-разных сувениров там накупила.Провела 10 дней на острове Му Ко Сурин морской заповедник
занималась там сноркеллингом- посмотреть красивый подводный мир.Посетила с экскурсией тигриный храм там
можно фотографироваться вместе с тиграми а также есть более дорогая программа на полдня провести время
с тигрятами кормить их купать, гулять с ними и тп. Там же в Канчанабури Курабури брала экскурсию на
водопад Эраван с катанием на слонах и на плотах по реке, обратно возвращались на поезде по узкоколейке.
Посетила в Канчанабури загородные пещерные храмы для этого пришлось взять на прокат велосипед.Напробовалась
разных блюд тайской кухни включая жареных насекомых , морепродукты и многочисленные фрукты.
За 28 дней потратила около 900 долларов но я сэкономила на жилье в Паттайе останавливалась у знакомого
Дискутировать глупо и бессмысленно ... Но человек, живущий в вечной мерзлоте или в 8ми месячной серости воспринимает ЮВА , попадая втуда , как рай земной априори из за погоды и солнца. Трактат ваш , аффтор , - многочисленный и бесцелевой для сравнения колбасы и селедки , тк ярмаНка китайская была для вас внятной продуманной конкретикой и по зову души и сердца ( и работы , надо полагать). А вояж на тайский остров случился стихийно от явной балды и слова " дешевле".И не обольщайтесь. Стоны про Таиланд вообще и Пхукет в частности тоже разные . Повторяться влом , но например https://otvet.mail.ru/answer/2005879440
там девушки с членами
Какие плюсы? Сюда приезжают из-за 2-х огромных и жирных плюсов - теплое, красивое и чистое море и песчаный пляж! Разве этого мало? Остальное дополняет первые два.

Плюсы Таиланда в том, что там нет "диких" турков или арабов. Цивилизованный народ. Страна колоритная, по ценам доступная.
"...Здесь легко может новичок получить зависимость..." - легковнушаемый человек и в своём дворе получит зависимость, для этого не нужно преодолевать несколько тысяч километров.