Посоветуйте что кушать при панкреатите. Нежирную, несильно дорогую. Надо придумать новое, разнообразить рацион
Не совсем панкреатит, а какие то непонятные нарушения поджелудочной. Плохо идет жирная тяжелая, острая, кислая пища: бульон, суп, вареники, картошка, котлеты, макароны, любые молочные продукты - это не идет.
Идет - филе курицы, яйца, каши, колбаса (колбаса только если не жирная и дорогая качественная и очень умерено по кол-ву). Требуется чем то еще разнообразиться. А то уже четвертый месяц на ограниченном рационе. Этот список продуктов просто надоело есть.
Типичная диета номер 5 при панкреатите не подходит, у меня не типичный панкреатит а непонятные до сих пор поражения поджелудочной.
Например там кифир можно (а он мне не идет) тоже самое молочные сосики, макароны, написано можно, а мне не идут. Зато сахар написано нельзя, а мне можно если умеренно.
так же при диете 5 написано картошку можно. А мне она не идет, ухудшение сразу дает.
Становитесь вегетарианцем, но очень дорого обходится.
Пора переходить на нормальное питание, где будет 60% овощей и 40% животной пищи.
Овсянку, запеченые яблоки, чай: ромашка мята мелиса
Можно нежирную рыбу, морковь, тыкву
Нельзя крахмалистое, нельзя булки, (можно печенье мария или галеты, или кусок сухого хлеба)
Ещё шрот расторопши есть ложкой и запивать водой (пропейте курсом), вы же на таблетках постоянно
При панкреатите ( и стол 5 по Певзнеру ) категорически запрещено сосиски и колбасы. Тем более жирное , фастфуд, Свинина.

Овощные супы, рис и рыба, овощи на пару