Top.Mail.Ru
Ответы

Ваз 2106 троит и не едет

Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема на моей шестерке. Заводится нормально, чуть ли не с полтыка, но троит и дергается. Пока холодная, едет на все 100, аж в кресло вжимает, но где то в районе температуры 80-90 перестает ехать, начинает дергаться на разгоне, в горку вообще приходится скидывать передачу. Если очень долго ездить, начинает показывать своё присутствие лампочка давления масла. Мотор разбирали, поршневая нормальная. Карбюратор новый, настроен отлично, зажигание настроено отлично. Лично я грешу на бензонасос и на клапана. На клапана я грешу потому что распредвал и рокера в изношенном состоянии, регулировать зазор в таких условиях это лотерея. ГРМ выставлен отлично. Прокладка ГБЦ новая. Компрессия 10-12. Буду очень благодарен любым подсказкам, в какую сторону мне вообще смотреть? Может у кого-нибудь такое было. Мотор 1.6 машина 1998 года

По дате
По рейтингу
Новичок

уровень в карбе сбит,или фильтр или бензонасос.от зажигания и рокеров троить не будет

Искусственный Интеллект

"Пока холодная, едет на все 100, аж в кресло вжимает" - последний раз меня в кресло вжимало на Шевроле Камаро...
Представляю, что у вас за ракета...
Свечи замени на новые

Оракул

бензонасос

Искусственный Интеллект

Карбюратор. уровень топлива в поплавковой камере. подгибай усики поплавка. к крышке 6,5 мм, от крышки ход 14 мм. всё. иглу замени. износ на ней бывает. заведи машину и заглуши. снимай шланг бензина с карбюратора, сними крышку и смотри уровень топлива. машина должна стоять на РОВНОМ полу. бензин должен быть 27-28 мм. по середине склона края карбюратора. зажигание поставить по стробоскопу по СРЕДНЕЙ метке. удачи Вам!

Просветленный

Провода к свечами идут. Вот тот запчасть, откуда они идут