Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если панкейки не бывают пышными после жарки, а тонкие, как листики? Еще и внутри сырые. Что делать?

Sad•Type Ученик (85), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Алек Просветленный (25308) 2 года назад
Нужно убавить огонь. За счет этого они будут успевать прогреваться внутри, за счет чего разрыхлитель в внутренней части начнет действовать. Ещё причинами этого могут быть: недостаточное количество разрыхлителя, слишком жидкое и растекающееся тесто, плохое качество муки.
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (97161) 2 года назад
а рецепт какой?нужен разрыхлитель,сода и кефир или молоко.и тесто должно быть не очень жидким как на обычные блины,почти как у оладий
Дом Советов,☀️ Мыслитель (7675) 2 года назад
Добавить муки, огонь меньше, крышкой накрыть
Имя мое Просветленный (45091) 2 года назад
Чем больше соды, тем пышнее оладьи...ну и кефир подогреть
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 2 года назад
искать другой рецепт и снова пробовать делать
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (480905) 2 года назад
рецепт поменять. Если рецептура в ложках и стаканах - сразу в топку
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181128) 2 года назад
Сода нужна и лимонка,50/50 гдето.В тесто масло немного добавлять,и поменьше муки и жидкости,побольше густого типа яиц,сметаны,кефира
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (148607) 2 года назад
Сравните с моим рецептом:

200 мл молока
150г муки
1 яйцо
1 ст. л сахара
1 ст.л растительного масла
1 ч. л разрыхлителя
Таха Мудрец (15533) 2 года назад
а вы пеките оладушки. и будет вам счастье. ))
Похожие вопросы