Top.Mail.Ru
Ответы

Вирус скрытый майнер на ПК

Решил поделится от себя вдруг кто столкнётся с этой проблемой, что бы был ответ по шаговый так же в otvetmail. Не хочу выпендрится, или ещё что то, просто реально помог этот метод, и очень рад, что вылечил ПК, так как тормоза уже достали, несколько месяцев не мог понять в чём проблема, но возможно те кто знают, это будет звучать банально и об этом методе в курсе, но это для тех, кто столкнулся с проблемой, и хочет задать такой же вопрос. Вообщем как оказалось, это был скрытый майнер, как мне и сказали. Который скрытно пожирал ресурсы моего ЦП, и грузил ПК. Из за чего ПК тормозил в играх упал фпс, даже в играх, которые я ранее играл и было всё нормально, так же микро фризы при повороте мышкой, или мышкой не двигаю сек 10, фпс падает до 5-10. Так же этот майнер не пускал на сайты с антивирусами, а конкретнее на сайты связаны с Dr.Web, но всё же я нашёл и скачал Dr.Web просканировал систему и всё что можно удалил(если не нужные программы), всё что можно вылечил или переместил в карантин. Этот вирус по моему называется "ToolBitMine" как то так, путь к нему у меня был такой "C:\ProgramData\WindowsTask\Microsoft\Hots.exe" как то так по моему, у кого то может быть по другому. После всего это, если вдруг будет такое, что Dr.Web не вылечить этот путь C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, просто перейдя в этот файл, открыть его блокнотом и удалить всё, что находится ниже надписи

# 127.0.0.1 http://localhost/
# ::1 http://localhost/ и сохранять. Может быть такое, что Dr.Web будет разрешать какие то действия с этим путём, может ругаться, то просто этот путь C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts добавьте в исключение Dr.Web и в "Превентивной защите" фалу HOSTS нажмите разрешить и тогда можете сохранить изменённый файл, а потом всё обратно вернуть как было в Dr.Web. Для тех кто столкнулся с подобными симптомами, я решил поделится. Всем спасибо кто помог в этом вопросе, так как я создавал разные вопросы на разных акк, но с одинаковой темой, как оказалось это всё было взаимосвязано. Одно касалось другого

По дате
По рейтингу

ок спс

Спасибо, может пригодится