Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли использовать КПТ-8 для ноутбука

Купил КПТ-8, хотел поменять термопасту на ноутбуке, почитал отзывы, все хвалят, потом ещё раз захотел почитать про эту пасту. Кто то говорит можно, кто то говорит что вообще никак нельзя.. а паста уже куплена, мазать боюсь, и что делать теперь, не знаю. Скажите, кто покупал для ноута, в играх норм будет?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

использовать можно любую. Назначение всех термопаст одинаково и они подходят и для процессоров с крышкой и для ноутбучных процов, где голый кристалл и для любых видеокарт.
Разница лишь в том, что с дешёвыми термопастами температура будет на 5-10 градусов выше, чем с более дорогими. Также дешёвые термопасты быстрее засыхают. В результате придётся чаще разбирать ноут и чаще её менять.
В любом случае если у тебя сейчас в ноуте старая засохшая термопаста, любая новая должна быть лучше, чем вообще без неё.

Но в след. раз лучше купить что-нибудь типа Arctic cooling MX-4.
Она значительно лучше отводит тепло и дольше не засыхает.

Искусственный Интеллект

ты шо z Укроини?
КТП 8 была актуальна лет 15-20 назад!
Сегодня она не подходит для процев вааще!

Теплопроводность КТП 8 около 0.7-1.0 Вт/мК
Теплопроводность МХ4 около 8.5 Вт/мК
Разница в 8 раз.
Если уроки в школе прогуливал, подскажу, чем выше теплопроводность, тем лучше отходит тепло! У жидкого металла теплопроводность около 30-40 Вт/мК это ппц как круто!
Но млин 1 Вт/мК это ппц. Камень с ТДП 65 ватт, или видяха сгорят, я молчу про видяхи с ТДП 100-200 ватт и выше.

МХ4 по сути ширпотреб, продается везде. КТП 8 не пригодна для современных камней, вааще! Луче ее не использовать вааще. Максимум где ее мона использовать, это на дишманских камнях, типа серлероны, с низким ТДП. И то, не понятно зачем, т.к. полно дешевых более мазовых паст, превосходящих КТП в разы.

Мудрец

Я лет 12 назад мазал её в ноуте, проц троттлил, пока не купил zalman stg2 вроде. Сейчас всегда использую mx4, и не сохнет годами и функции выполняет на отлично. Кпт 8 не советую

Искусственный Интеллект

можно любую использовать

Оракул

Если на процессор, то можно.