Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Сервисы в интернете
+4

Множественный вопрос по недавним нововведениям на Мейл.Ответах (качество/вставка картинок, изображений и гиперссылок)

Приветствую! Недавно вернулся на Ответы после недолгого отсутствия и заметил, что сервис прямо скатился по уровню юзабельности, иными словами не могу это описать. Некоторые мои ссылки из старых ответов, на которые я часто ссылаюсь при составлении новых, просто заблокировали, создать гиперссылку через html теперь невозможно, загрузка и вставка изображений в нормальном качестве в ответы тоже не работает... Что тут вообще происходит, что с этим делать и каков шанс, что изменения хотя бы откатят?

Подробнее о проблемах (можно не читать):

• Вставка изображений
1) С остальным ещё кое-как можно мириться, но это у меня вызвало прямо волну негодования. Теперь при добавлении картинки она автоматически ужимается до 800px по горизонтали. Сказать, что это мало – ничего не сказать. У мейла что, место на серверах закончилось? Я понимаю, что некоторые фотографии/скриншоты просто не требуют высокого качества для понимания их сути, но читать чей-то код или просто текст с таких ужатых картинок нереально.
2) Теперь невозможно получить прямую ссылку на изображение до момента его публикации в вопросе/ответе. Знаю, что планируется возможность вставки картинки в любое место текстового поля, и это уже доступно для вопросов, но с ответами/комментариями сейчас-то что прикажете делать? Как вставить картинку посреди комментария, если html-тег требует указания ссылки на картинку ДО момента отправки комментария, а редактировать их после отправки нельзя? Раньше было возможно получить ссылку на изображение через контекстное меню (копировать ссылку/открыть изображение) или просто открыв картинку в новой вкладке при помощи СКМ, сейчас это вырезали.
• Вставка гиперссылок
Красивое и удобочитаемое оформление ответа – залог его полезности. Поэтому я стараюсь по максимуму форматировать текст ответа, в т.ч. прячу ссылки в гипертекст. Сейчас же гиперссылка просто заменяется на саму ссылку, которая в ней спрятана.
Я понимаю, что это сделано для пользователей, которые не могут посмотреть в левый/правый нижний угол страницы, чтобы узнать "спрятавшуюся" ссылку... но ведь при переходе по ней всё равно открывается окно с дисклеймером, так почему бы просто не вывести ссылку туда? Это же прекрасный компромисс между обеспечением "защиты от дурака" и хорошим оформлением ответов.

• Удаление ссылок
Тут я вообще не понимаю, что творится... Чтобы упростить себе и другим людям жизнь, я ещё год назад собрал пакет оптимизирующих модификаций для одной компьютерной игры, залил его на свой mediafire и оставлял ссылку на него в тематических ответах в качестве готового результата, чтобы людям не приходилось отдельно скачивать все его элементы по указанным мной в тех же ответах ссылкам. По словам ув. Максима, ссылки здесь проверяются вручную:

Тогда почему же ссылку на мой пакет добавили в спам-лист, а другую ссылку из моих ответов, которая из-за одной диверсии теперь ведёт к загрузке вирусного ПО (об этом в одном из моих предыдущих вопросво) – нет?
Может, из-за сложности проверки? Но в пакет вложен файл с перечнем официальных ресурсов, где хранятся его отдельные компоненты, и в описании даже есть ссылка на такой же официальный ресурс, где недавно мой пакет одобрили. Всё довольно просто проверяется.
Тем непонятнее, почему вышеупомянутая ссылка "с вирусом" до сих пор жива, ведь даже есть отдельная статья с разбором всей драмы, что происходила вокруг неё (также описано в пазапрошлом вопросе).

Итак, что со всем этим делать? Как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок

удивительно, что вопрос не удалили. также печально то, что никто из имеющих к ответам прямое отношение его не прокомментировал

Мастер
1мес

Я думаю в руководство устроили богатых детей с купленными дипломами. Вот здесь и такое стало. Нет знаний. Просунули своих бездырей не беду всем.

Ученик

привет как можно с тобой связаться ?

Искусственный Интеллект

покинуть проект - лучший выход или надо играть Шекспира, а не председателя колхоза