Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если будучи в браке, моя бабушка умирает, и ее квартира переходит по наследству мне, является ли это совместно нажитым

ska kate Ученик (76), на голосовании 2 года назад
Иимуществом? И нужно ли будет эту квартиру делить после развода?
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Полученное по безвозмездным сделкам не является совместно нажитым.
Бабушка оставила завещание на вас?
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Или это бабушка в браке? Тогда может полквартиры уже принадлежит дедушке, как совместно нажитое. А если бабушка свою долю завещала вам, то дедушка с большой вероятностью сможет претендовать на обязательную долю
Дом Советов,☀️ Мыслитель (7659) 2 года назад
Нет, ваше наследство только ваше.
Vedmochka Просветленный (37866) 2 года назад
нет, это получено по безвозмездной сделке...
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 2 года назад
Если бабушка умрёт, будучи в браке, то её муж тоже имеет право на долю в наследстве.
Выражайтесь грамотно по-русски.
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
А вы уверены, что квартира вам по наследству перейдёт? Внуки только по праву представления за своих умерших раньше их матери (бабушки) родителей наследство принять по Закону могут.
ЛИС Искусственный Интеллект (197143) 2 года назад
Будучи в браке бабушка умирает - переведите на русский. Кто в браке - бабушка? Или вы? У меня большие подозрения, что вы просто не можете грамотно изложить вопрос.
Виктория-Луиза Высший разум (118285) 2 года назад
Ст.36 СК РФ 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. https://www.zakonrf.info/sk/36/

Делить квартиру после развода не придется,за исключением выполненных во время брака неотделимых улучшений в ней.,если таковое будет иметь место.В этом случае придется супруге возместить половину стоимости вложенный денежных средств.
Живите в браке долго и счастливо!
Похожие вопросы