Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Кто знает как приготовить фунчозу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Аватар пользователя
16лет

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 50-60г
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- сладкий перец - немного
- рисовая вермишель (либо обычные меленькие макароны - паутинка)
Сначала необходимо подготовить рисовую вермишель. Для этого необходимое количество рисовой вермишели (я всегда беру на глаз) заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис вермишель и оставляем на 8 мин. Затем воду сливаем и вермишель пока не трогаем.
Говядину, морковку, перец мелко нарезаем. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло, добавляем туда говядину, затем почти сразу добавляем морковь и немного воды. Далее тушим на небольшом огне. Когда говядина и морковь будут почти готовы добавляем сладкий перец. Когда перец немного потушится добавляем рисовую вермишель. Все периодически помешивается. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять пару мин. Соль перец по вкусу.

Аватар пользователя
Мастер
16лет


Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- лук репчатый - 500г
- морковь - 500г
- капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатный соус - 1 стакан
- острый перец - по вкусу

для лапши:

- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/4 стакана
- мука - по необходимости.

Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20.

Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

Аватар пользователя
Профи
16лет

"ФУНЧИОЗА"
Мясо- 0,5-0,7 кг (вырезки гов. или свин. )
Лук репка 3-4 шт. средней величины.
Редька зеленая (маргеландская) 3-4 шт.
1 пачка лапши крахмальной (0,5 кг) .
Перец сладкий болгарский свежий или соленый 3-4 шт.
Трава-ДЖУСАЙ (можно заменить чесноком) .
Чеснок, перец острый красный, томат-паста для заправки.
Мясо (лучше подмороженное) порезать мелкими кубиками (желательно 1*1 см, но уж как получиться) . Лук порезать полукольцами. Редьку потереть на специальной "квадратной" терке (которая для корейской моркови) . Перец порезать полуколцами. В казане нагреть пол-стакана раст. масла. В кипящее масло высыпать мясо, обжарить. Затем всыпать лук, обжарить. Следом редьку, обжарить. Перец болгарский добавить и следом все специи (соль по вкусу, перец острый- по запросам) . В самом конце добавить томат-пасту, обжарить, всыпать толченый или резаный чеснок и отставить с огня. Отдельно в просторной кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, в нее положить крахмальную лапшу и убрать с огня. Лапша будет готова через 5-7 минут. Очень важно ее не перекипяитить, иначе она будет киселем. Лучше ее пробовать "отрезать" ложкой на стенке кастрюли- если плохо "режется", то рано еще, если как обычная лапша, то откинуть на дуршлаг и добавить в мясо. Все перемешать.
Р. S. Если есть возможность выбрать, то лапшу нужно брать не из картофельного крахмала, а из рисового

Аватар пользователя
16лет

Фунчоза относится к блюдам национальной кухни маленького народа, проживающего на территории Киргизии – дунган. Дунгане относятся к национальным меньшинствам, проживающим на территории Китая. Часть дунган в трудные для них времена переселилась в Киргизию, где сейчас и живут, в частности, в селе Кен-Булунь. Особенностью национальной кухни дунган является острая пища, много овощей (редька, редис, горький и сладкий перец) . Предлагаем вам приготовить фучозу по нашему вкусному оригинальному рецепту из дунганской национальной кухни.

Продукты для фунчезы : 2 луковицы, 1 помидор, 1 редька, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1,5 столовых ложки томат – пасты, 500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 200 г фунчозы (тонкой лапши из крахмала) , соль, перец красный молотый, перец черный молотый, 2 соленых болгарских перца, 1 стручок соленого красного горького перца, соленый или свежий джусай (трава – приправа) .

Для приготовления фунчозы порежьте и обжарьте все овощи. В казан в разогретое растительное масло положите сначала лук, потом морковь, редьку, порезанную соломкой, болгарский и горький перец, помидор, томат – пасту, чеснок, посолите, поперчите, добавьте соленые овощи и мелко порезанный джусай. Баранину порежьте маленькими кубиками или брусочками, обжарьте в отдельной посуде. Отварите в кипящей воде фунчозу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. В казан, в котором жарили овощи, добавьте обжаренную баранину и фунчозу. Все ингредиенты перемешайте. Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо необычайно вкусное, нежное и в то же время очень острое.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-02-15-215477.html" target="_blank">http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-02-15-215477.html</a></noindex>