Мне 16 и у меня нет друзей, не разу не быдо серьёзных отношений
Были у меня друзья, но современем растворялись, как сахар в воде, друг с которым хорошо ладили переехал, хорошо поддерживали общение более 2 лет через интернет, но с каждым днём эта дружба всё тусклее, второй друг со школы, перестал почти всегда первый проявлять инициативу, решил его проверить, перестал писать первым и понял, что у него совсем другой круг друзей и может написать пару раз в месяц. За свои 16 лет, ни разу не встречался с девушками, хотя я не интроверт или какой нибудь лох, так же я начал заниматься спортом, в основном лёгкой атлетикой и подтягиваниями, второй друг из жизни со мной начал, но всё закончилось к весне, он перестал ходить со мной на тренировки зимой, всё это обьяснял холодом в -30, я так же продолжал заниматься, но с приходом весны понял, что я ему нафиг не сдался, ведь я пару раз звал, он приходил, всё это закончилось быстро, чуть позже позвал его снова, он сказал, что нужно было раньше и т.п, теперь он тренируется без меня,он бросил подтягивания, а я в это время уже могу 22 раза сделать и 3км бегаю за 10.30, тогда я понял, что дружба иссякла. Он приобрёл новую компанию, а про меня забыл, он сам раньше не любил гулять, только и делал, что пытался его вытащить на улицу, а теперь он с той компанией прекрасно гуляет, у меня есть приятели, но не друзья, могут написать пару раз в месяц.
Не понимаю одного, я понимаю, что с первым другом из расстояния сложно поддерживать общение, я даже за него горд, ведь он добивается неплохих успехов, жалко, что только со здоровьем у него плохо, а со вторым другом какая-то неприязнь образовалась, может своим бездействием породил это.
В моём окружении не более 4 человек с которым я могу общаться, они не более, чем приятели, как быть в такой ситуации, хочется найти того, с кем хочется рости и развиваться, будет интересно, найти ту самую поддержку. Многие уже встречались из моего окружения, да и в целом из моего класса, но мне не пощасливилось. Порой в одиночку сложно развиваться.
Наверное смешал всё что можно и нельзя, но порой незнакомый человек, будет ближе знакомого. Одновременно хочется найти этот круг общения, друзей, девушку, но иногда думаю:" А зачем мне это"...
16-ть -это начало, начало чего-то нового, интересного. Полностью согласна с Антоном! Все еще будет. А сейчас учёба и цель, куда пойти после школы в ВУЗ или в колледж! Там встретишь новых знакомых. Говоришь, что в одиночку сложно развиваться. Дело то в том, что каждый сам определяет, развиваться ему или нет. Самообразовываться или нет. Ты не перестаешь ходить на тренировки, а приятель бросил. Ему погода помешала или собственная лень! Не бойся ставить перед собой цели и достигать их самостоятельно. А в трудные моменты тебе помогут твои близкие люди, не отдаляйся от них. Будь ближе к отцу и матери.
Расширяйте горизонт Ваших интересов и вполне может оказаться так что появятся новые встречи, новые интересы, новые перспективы, новые люди...
общайтесь с разными девушками, которые Вам понравятся, пока не встретите человека по душе...пока не подружитесь...узнавайте людей лучше.
развитие, совершенство тела и духа это главное в жизни.
главное чтобы человек стал добрым и счастливым
без любви счастья не бывает.
желаю Вам удачи!
Поздравляю на тебе пирожок на полке 2 лежит возьми тот что посередине
Как мне найти свой круг общения?
Сначала рассмотрим некоторые тупиковые ситуации, о которых стоит помнить и которых лучше избегать.
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 1: Обособленность
Трудность. Общаясь с теми, у кого другие интересы и способности, легко почувствовать себя чужим — особенно если ты застенчив. 18-летняя Анита говорит: «Терпеть не могу начинать разговор. Я так боюсь сказать что-то не то!»
Что говорит Библия. «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстает против всей практической мудрости». Если ты будешь уходить в себя, как улитка в раковину, это лишь усугубит проблему. Изолируя себя от других, ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься в общество. От этого ты уходишь в себя, чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься... И так все снова и снова, пока ты что-нибудь не предпримешь!
«Другие не могут читать твои мысли. Если ты не скажешь, чего хочешь, то ничего и не будет. Если ты держишься особняком, у тебя вряд ли появятся друзья. Нужно приложить усилия. Нечестно думать, что это должны делать другие. Дружба — это дорога с двусторонним движением» (Мелинда, 19 лет).
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 2: Отчаяние
Трудность. Некоторые настолько стараются найти свой круг общения, что попадают в дурную компанию. Они полагают, что какие-нибудь друзья лучше, чем никаких. 15-летняя Рене рассказывает: «Я так переживала, что я не из тех, кто пользуется популярностью в школе, что была готова дружить с кем попало, лишь бы быть „своей“».
Что говорит Библия. «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает». Однако под глупостью здесь подразумеваются не умственные способности. Напротив, такие люди могут учиться на отлично. Но если они не уважают библейские принципы, в глазах Бога они глупы. Подстраиваться под других, как хамелеон,— значит вредить самому себе.
«Не стоит общаться с кем попало. Зачем дружить с теми, с кем ты теряешь собственное лицо? Хочется, чтобы друзья тебя по-настоящему любили и были готовы прийти на помощь» (Паула, 21 год).
Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками. О чем это говорит? Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других» (Серена, 18 лет).
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» (Джеред, 21 год).
Но предположим, ты по натуре сдержан — в этом нет ничего зазорного. Совсем не обязательно говорить без умолку! Но если тебе трудно найти свой круг общения, попытайся применить советы из этой статьи.
Как завязать беседу
◼ Улыбайся.
◼ Представься.
◼ Задавай вопросы.
◼ Слушай.
◼ Не волнуйся!
Хороший текст, несмотря на неожиданные орфографические ошибки местами. Для 16 толково рассуждаешь, молодец.
То, что ты описываешь - это зараза всего человечества, по масштабности хлеще ковида раз в 10. Имя ей - индивидуализм. То бишь, каждый сам за себя. Полнейший распад общественных связей, именуемый ещё атомизацией. Поколение твоих родителей застало хотя бы осколки социализма + не было гаджетов и интернета, они в твоём возрасте умели общаться, много проводили времени в коллективе, на улице. А зумерьё нынешнее вообще пык-мык - не умеет вживую с людьми коммуницировать. А если и умеет, то ради использования друг друга. Никому особо не нужна дружба, по крайней мере в том виде, в котором ты её хотел бы видеть судя по тексту.
Могу посоветовать промежуточные варианты:
1) ресурс в телеге, где я собираю людей с похожими проблемами. Это не решение, а скорее временные костыли, но там тебя никто не будет использовать, тебе ответят и помогут, если будут иметь нужные для этого знания. Правда народа пока мало, ибо я не пиарю его никак, а зову людей точечно.
2) найди подработку на лето. Это и новые знакомства, и денежек подзаработаешь, и не будешь слоняться без дела.
3) попробуй найти своим спортивным навыкам профессиональное применение. Секции там, соревнования, сходняки с пацанами на стадионе - хоть что.
---
Это скорее по части дружбы, как ты понимаешь. По любви не буду ничего советовать, по крайней мере пока. В 16 поистине серьёзного ничего не построишь, да и у баб ветер в голове в таком возрасте. Поэтому если не в кого влюбиться - ничего страшного. Понравится кто - будешь действовать, а искать тупо "шоб было" не надо...