Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Следственный комитет РФ так заинтересовался т.н. "паспортом хорошего русского"?

Ведь он все равно на территории РФ никакой юридической силы не имеет. Я могу напечатать на принтере какой-нибудь "паспорт веселого русского" и что, меня за это судить будут?
Ну, считает кто-то специальную военную операцию войной, действующий политическим режим в России нелегитимным, что Крым - это Украина. И что? Это его личное мнение. Пусть и дальше считает. Он же ни чему не призывает.

Вот кто-то считает, что Земля плоская, а не круглая. Есть даже что-то вроде группы "плоскоземельников" вконтакте и в ютубе. Никому до этого нет дела, что они там считают. Их за это сажать чтоли надо?

https://www.pravda.ru/news/politics/1712781-passport/

"В частности, работает уголовное законодательство о "фейках об армии", суверенитете России над Крымом, и так далее. Безусловно, в такое случае гражданин нашей страны, заявивший своей подписью все это (если такая информация появится публично) будет привлекаться к ответственности, а эмигрант — заочно" — заявил высокопоставленный источник Pravda. ru в центральных следственных органах РФ."
Какие еще уголовное законодательство о "фейках об армии"? Если человек ничего не публикует.
уголовное законодательство о суверенитете России над Крымом. Это что?

По дате
По рейтингу
Новичок

попробуй для начала
написать в Германии что
по твоему мнению не было холокоста
получишь за мнение примерно десять лет

а собственно что такого ты сказал?
Земля плоская евреев не казнили и ни слова про СВО

Искусственный Интеллект

Этот паспорт - маразм и не более.

Искусственный Интеллект

мож.хотят кредит оформить?))))

Мудрец

-паспортизация...учёт и контроль...основа госрабства...скоро и цифрового.

Мудрец

Надо такие инициативы контролировать. Вдруг там какая-то символика есть антигосударственная — за это можно загреметь на полную катушку..