Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто главнее - Самаэль или Люцифер?

Призрак одиночки Мыслитель (5462), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Израиль - сердце мира Искусственный Интеллект (278563) 2 года назад
Люцифер - падший серафим, когда-то был небесным ангелом самого высокого ранга. Как и у каждого серафима, у него было шесть крыльев.
Он определен как несущий свет, и как серафим он был музыкой серафима Б-жьего. Он представляет утреннюю звезду, и как утренняя звезда он был самым ярким и красивым среди серафимов.
После его падения он теперь один из самых могущественных среди сатан (противников)

САМАЭЛЬ - ангел смерти, который отнимает душу у человека.
Самаэль пребывает на седьмом небе, хотя он объявлен главным ангелом пятого неба, и причиной этого является присутствие трона славы на седьмом небе.

Разница между их властью и званиями просто огромна.
Люцифер пал из-за его стремления претендовать на самое высокое место среди всех серафимов, это еще более подпитывалось его гордостью как самого яркого серафима.
Самаэль был ангелом, которого Б-г создал, чтобы исполнить его волю... любой ценой, из-за изначального характера его ответственности, в отличие от Люцифера, он описывается как добро и зло.

Хотя совершенно ясно, что Люцифер - падший ангел, статус Самаэля более или менее неоднозначен по своей природе.
Доказательство того, что у Самаэля было 12 крыльев.
Ялкут Шимони Берейшис 3,1:

אמרו מלאכי השרת לפני הקב"ה: "מה אדם ותדעהו? אדם להבל דמה"...והיה סמאל שר גדול בשמים, וחיות מארבע כנפים ושרפים משש כנפים וסמאל משתים עשרה .מה עשה סמאל? לקח כת שלו וירד
Ангелы сказали: «Кто такой человек, которого он должен знать? Человек бесполезен».
Самаэль был величайшим среди этих ангелов,у серафимов было 6 крыльев, а у Самаэля было 12 крыльев.
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (274289) 2 года назад
«Люцифер» означает «утренняя звезда».

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откровение Иоанна Богослова, глава 22)

А Самаэль — лох и лузер.
Любовь БаковаУченик (167) 2 года назад
Ну Люцифер до падения был самым сильным и ярким среди серафимов ( был ангелом высшего ранга ) в то время как Самаэль предполагался как новый Бог, является великим князем на небесах и принцем дьяволов. До падения Самаэль превосходил по рангу серафимов

P.S У Люцифера 3 пары крыльев, а у Самаэля 6 пар так что я бы не стал называть его лузером)
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (274289) Отлично, больше крылышек для супа)
Дмитрий ШанинПрофи (680) 1 год назад
Самаэль его имя переводится как яд божий... И он тоже серафим!
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (143276) 2 года назад
а кто эти люди?
В Библии о них нет ничего.
Лис ТьмыУченик (120) 11 месяцев назад
это не люди...
Похожие вопросы