Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Почему люди считают, что если девочка-подросток 15 лет красится - значит она шл@ха и спит со всеми подряд?

Мне скоро 16 будет. Подкрашиваюсь совсем слегка: только ресницы, и покраснения (когда таковы имеются) замазываю тонким слоем. Волосы красила один раз (мелирование делала осветлёное, но больше не хочу). Пирсинг мне не нужен.
Учусь хорошо, первые два экзамена сдала на 5. Участвую в различных олимпиадах по русскому языку, обществознанию и истории. Но мне почти ВСЕ родственники (те, которые выросли в СССР) говорят, что я в таком возрасте ещё в куклы играть должна (и причем они же говорят, что у меня в 18 должен быть уже ребенок!), а красятся только малолетние ш@л@вы в таком возрасте. Но как мне психологи говорили (которые работают в школе), что если в 15 лет ребенок в куклы играет - то это, извините, умственная отсталость.
Разве то, что НА голове важнее того, что В ней?

По дате
По рейтингу
Новичок

Внешний вид - это своего рода сигнал окружающим. Броский внешний вид нужен девушке, чтобы привлечь, как можно больше внимания определённо настроенных мужчин. Как им понять, что от тебя ожидать?

Искусственный Интеллект

я работаю учителем ,работаю с детьми и подростками и не знаю, откуда Вы такое взяли? Никто так не считает
Важно иметь свое мнение и действительно важно то, что в голове а не на лице

Искусственный Интеллект

"Почему люди считают" - это считают как раз бывшие престарелые шлю хи, от зависти, что молодость прошла
"психологи говорили (которые работают в школе), что если в 15 лет ребенок в куклы играет - то это, извините, умственная отсталость." - так и передайте им, что это у них умственная отсталость

Искусственный Интеллект

Это отсталые люди.

Мастер

Ну а какой смысл краситься, если у тебя всё натуральное есть от природы, косметика старит, человек должен влюбляться в естественную внешность, а не в искусственную ( с использованием всяких стрелок, подкрашивания глаз, тенями и т.д. ).