Пересказ какого-либо произведения одного из перечисленных авторов
Здравствуйте, сам не могу найти какие-либо произведения, поэтому не могу сам прочитать и перерассказать. Я был бы очень признателен, если бы кто-либо смог написать краткое содержание одного из рассказов трёх авторов, а именно
В. В. Каменский
А. С. Филиппович
А. П. Ромашов
Нужно краткое содержание,на выбор из любых произведений этих авторов
Вершинным произведением творчества Ромашова по праву считается философская повесть "Диофантовы уравнения" (1981), написанию которой предшествовало многолетнее изучение, философии, культуры и быта поздней античности (события происходят в египетской Александрии в V в.). По условиям времени Ромашов обращается к иносказательным формам выражения темы (зарождение т.н. нового мышления), достигая почти парадоксального взаимопроникновения эпохи раннего христианства и послереволюционной советской действительности. Главный смысл выражается уже в самом названии. Математическая формула становится художественным образом-понятием, подобно тому как это происходит с бажовской "живинкой" - словом, обнаруженным в производственной лексике. Диофантовы уравнения, не имеющие единственного решения, переносятся на область социальных теорий. Из рассуждений античной женщины-философа Гипатии (героини повести) читатель делает вывод, что марксизм-ленинизм, претендующий на окончательное слово в вопросы истории и философии, искусства и литературы и т.д., не более чем одна из множества "проб" или "подстановок к неизвестному"...
А я вот вам нашла "Одолень-трава" Ромашова почитать:
https://libking.ru/books/prose-/prose-military/460932-andrey-romashov-odolen-trava.html
Как я обнаружила, гр. Филиппович печатался в "Уральском следопыте".
Почти полная коллекция этого журнала с 1958 года существует в сети. Найдете там Филипповича -- будет ваше.
Успехов.
Допустим, первый футурист - из Председателей Земного Шара. А кто такие два других "безликих"?
Ехали мы, ехали с горки на горку, Да потеряли ось от колеса. Вышли мы вприсядку, мундиры в оборку; Солдатики любви — синие глаза… Как взяли — повели нас дорогами странными; Вели — да привели, как я погляжу; Сидит птица бледная с глазами окаянными; Что же, спой мне, птица — может, я попляшу… Спой мне, птица, сладко ли душе без тела? Легко ли быть птицей — да так, чтоб не петь? Запрягай мне, Господи, коней беспредела; Я хотел пешком, да видно, мне не успеть… А чем мне их кормить, если кони не сыты? Как их напоить? — они не пьют воды. Шелковые гривы надушены, завиты; Острые копыта, алые следы. А вот и все мои товарищи — водка без хлеба, Один брат — Сирин, а другой брат — Спас. А третий хотел дойти ногами до неба, Но выпил, удолбался — вот и весь сказ. Эх, вылетела пташка — да не долетела; Заклевал коршун — да голубя. Запрягли, взнуздали мне коней беспредела, А кони понесли — да все прочь от тебя… Метились мы в дамки, да масть ушла мимо; Все козыри в грязи, как ни крути. Отче мой Сергие, отче Серафиме! Звезды — наверху, а снег — на пути…