Котенок не встает, падает. Температура 34
Я сейчас нахожусь далеко от города. Днем ветеринар делал уколы. Котенку около 1-2 месяцев. Все было хорошо, но на утро, котенок не мог встать. Падал на бок, стал очень слабым. Температура 34 вместо 38
Отнесли в клинику, сказали вирусная инфекция, сделали уколы. Врачу сказали, что котенок был активным, играл, бегал. Ветеринар все твердил "не может такого быть. Он не мог быть активным" из-за чего у меня есть сомнения насчет диагноза. Анализы нам никакие не сделали... Придя домой котонок начал ходить, но его немного заносит. Поел влажный корм, и молоко у кошки.
Все время сидит, где его положили. Не двигается, просто сидит, и ему явно больно.
Есть подозрения, что это может быть внут. кровотечение, так как похожие симптомы уже были у другого котенка, с этой проблемой.
Наш ветеринар будет только завтра утром. Рядом нет ни одного вет магазина.
Стоит ли дать котенку обезболивающие, и если да, можно ли ему дать совсем немного кеторола (таблетку)? Ничего другого нету, а в интернете информацию не нашли.
И может у кого-то была подобная ситуация? Что это может быть? Котенок буквально ночью был как обычно активный, на утро резко стало плохо. Никто не ожидал, не было никакого намека на подобное.
Обезболивание не поможет, если это инфекция или вирус, счет идет порой на часы. Он у вас не доживет до завтра без медпомощи. Странный ветеринар, с такой температурой нужно под наблюдение оставлять котенка в стационаре и пытаться спасти.
дай ему пол таблетки или четверть именно анальгина с едой, либо просунь пальцем прямо в горло подальше, либо размолоти пол таблетки, смешай с кормом и также сделай, чтобы помягче было. и налей воды в миску, чтобы сам попил
Если подозреваете кровотечение и ничего рядом нет- ищите крапиву, тысячелистник. Обезболивающий для жкт одуванчик. Во всяком случае это все не опасно.. и на грелку или тёплые бутылки. Укутать во что-то. У ветеринаров брать назначения и диагноз.
Обезболивающими можно и здорового угробить.. я бы не рискнула.
Отваром поить чем чаще, тем лучше.. заварить, настоять минут 30 и каждый час поить..
фитотерапевт, у которой я училась, собаку с отравлением антикоагулянтами тысячелистником спасла, когда врач шансов не давал.. так что трава-то рабочая... но температура 34- это грустный прогноз..
Кеторолом вы его добьете. Он достаточно токсичный, и таблетка для котенка очень и очень много. Кеторол скорее усилит внутреннее кровотечение.
Возможно, у котенка энтерит, если есть кровавый понос. Тогда должны были прописать ещё домашнее лечение. Как правило, энтерит - последствие вирусной болезни. Тогда дают по весу (!) Дицинон (от кровотечения), средства для защиты желудка, дают диетическую пищу, очень слабый нежирный бульон понемногу.