Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Хронический рецидивирующий герпес у глаза (и иногда на глазу) можно ли вылечить? (снизить кол-во рецидивов)

После каждой простуды с соплями начинается рецидив.
В том году 5 раз, в этом уже 2.
Мне не нравится, что месяц-через месяц приходится пить ацикловир, иначе полезет на роговицу.

С этим вообще впринципе нормально прийти просто к терапевту? Или надо все рецидивы фиксировать.
А смысл в этом есть?
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это организм сигнализирует о пониженном иммунитете. Если обострения такие частые, может стоит прививку поставить «Витагерпавак». Она показана людям, у которых обострения хронических инфекций, вызванных вирусами Herpesviridae, достигают трех и более раз на протяжении одного года.

Оракул

Циклоферон 2 мл вм по схеме.

Искусственный Интеллект

Нет иммунитета,жизненные силы организма вцелом истощены. Надо комплексно проблемой заниматтсяа,а не одним глазом

Искусственный Интеллект

укрепляйте нервную систему . при её разбалансировке падает иммунитет . одно время на меня напали ячмени , через каждые 2-3 месяца появлялись на веке и подолгу не уходили . у меня в тот период были сильные стрессы ( не из-за них ) . когда стрессы прекратились , и ячмени про меня забыли . а они как и герпес вылезают при снижении иммунитета

Просветленный

Подстыла при такой погоде(но без орви), и был герпес, нёбо верхнее припухло, нос болел, под глазом зудело, а герпес на губах не вышел. Я сдавала анализы на с-реактивный белок и биохимию, скоро к врачу.